В Северной Осетии осужден офицер, похитивший более 49 млн. рублей

Доказательства, собранные военным следственным отделом в отношении начальника продовольственной службы войсковой части (полевая почта 66431) майора Алексея Щукина признаны судом достаточными, подсудимый приговорен к реальному сроку лишения свободы, говорится на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.




Сообщается, что Щукин «признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)».

Следствием и судом установлено, что на протяжении 2015 года Щукин, злоупотребляя доверием к себе со стороны командования части, обеспечил подписание последними несоответствующих действительности актов о приеме от ООО "РесторанСервис Плюс" услуг по организации питания военнослужащих в полевых условиях,
говорится в релизе.

По материалам дела, «сведения, содержащиеся в указанных документах, превышали реально оказанные услуги более чем на 306 тысяч суточных дач». В результате указанных действий Минобороны перечислило свыше 49,7 млн. рублей за фактически не выполненные работы, которые были похищены.

В ходе следствия военное ведомство подало иск о взыскании со Щукина «в полном объеме ущерба, причиненного государству».

Суд Владикавказского гарнизонного военного суда назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 4 месяца с содержанием в колонии общего режима, а также штрафа в размере 300 тыс. рублей. Кроме того, Щукин лишен воинского звания «майор».

Суд также удовлетворил иск о взыскании с осужденного более 49,7 млн. рублей (в полном объеме).
Использованы фотографии:
www.msk.kp.ru / Михаил ФРОЛОВ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти