Таиланд в ожидании «Оплотов» закупает у Китая новую партию танков VT4

Согласно информации bmpd, ссылающегося на DefenseNews, пресс-секретарь правительства Таиланда сообщил о принятии решения о дополнительной закупке еще 10 основных танков VT4 (МВТ-3000) у Китая стоимостью 58 млн. долл.

В апреле 2016 году был подписан контракт на приобретение первых 28 танков VT4 стоимостью 5,3 млн. долл. за машину. Соглашение предусматривало передачу китайской стороной ряда технологий таиландскому государственному Оборонному технологическому институту.




Закупка китайских танков была вызвана хроническими отсрочками в поставках БМ "Оплот-Т" с Украины по контракту 2011 года. На текущий момент отгружено только 20 бронемашин данного типа из 49 заказанных, 5 ед. ожидают в ближайшее время.
Таиландская стороны обозначила, что в случае позитивной эксплуатации VT4 и соблюдения сроков их поставок может быть осуществлена закупка еще около 150 бронемашин. В этом случае

VT4 — обозначение основного боевого танка последнего поколения для экспортного рынка. В Китае этот танк обозначается MBT3000. MBT3000 является китайским основным боевым танком нового поколения, разработанным и изготовленным китайской компанией NORINCO. По информации NORINCO, они старались создать современную высокотехнологичную машину. Его общие характеристики и боеспособность являются одними из самых передовых среди основных боевых танков в мире. MBT3000 был впервые представлен широкой публике на международной оборонной выставке Eurosatory в июне 2012 года, а на Китайской Международной авиационно-аэрокосмической выставке 2014 года NORINCO впервые представила экспортный вариант данного танка под именем VT4. В августе 2014 года была проведена демонстрация машины для дипломатов, военных чиновников и военных подрядчиков из 44 стран.

Использованы фотографии:
http://www.defensenews.com/articles/thailand-to-buy-more-chinese-tanks-reportedly-for-58m
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти