Турецкие ВВС бомбят группы вооружённых курдов на юго-востоке страны

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что впервые за всё последнее время против курдов на территории Турции была применена военная авиация. Командование турецкими ВВС сообщает о том, что операция проводилась исключительно против вооружённых групп представителей Рабочей партии Курдистана (РПК). Напомним, что официальная Анкара называет эту партию террористической организацией.

Турецкие ВВС бомбят группы вооружённых курдов на юго-востоке страны



В воздух были подняты несколько самолётов F-16 турецких ВВС, которые нанесли удары по курдским формированиям на юго-востоке страны. Если верить турецким СМИ, то в результате удара были уничтожены исключительно члены РПК – 8 человек.

Ранее турецкое военное командование сообщило о том, в нескольких километрах от турецко-иракской границы на посты турецких войск было совершено нападение вооружёнными отрядами курдов. С воздуха мониторинг ситуации провёл беспилотник, после работы которого самолёты военной авиации Турции и нанесли удары по курдским позициям.

Известно, что в ходе боестолкновений ранение получил военнослужащий турецкой армии.

На этом фоне приходят сообщения о том, что в ряде турецких городов курдские общины вышли на акции протеста против радикальных действий армии Турции.
Использованы фотографии:
The Aviationist
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти