ЦОС ФСБ: Эстонский шпион на суде признал факт сбора данных о российских военнослужащих

Во время судебного процесса в Мосгорсуде в отношении жителя Эстонии Арсена Мардалейшвили последний признал тот факт, что пытался собирать информацию о деятельности российских военнослужащих Западного военного округа. Накануне Мосгорсуд признал Мардалейшвили виновным в шпионаже и приговорил его к 11 годам колонии.

Центр общественных связей ФСБ сообщает о том, в суд дело Мардалейшвили поступило под грифом «совершенно секретно». Рассмотрение шло в закрытом режиме, и подробности хода судебных слушаний не разглашаются ввиду того, что подсудимый сообщал о характере деятельности шпионского характера в отношении российских войск.


ЦОС ФСБ: Эстонский шпион на суде признал факт сбора данных о российских военнослужащих


Первоначально в СМИ прошла информация о том, что Арсен Мардалейшвили является эстонским гражданином. Однако выяснилось, что у этого человека нет эстонского общегражданского паспорта, а есть документ так называемого негражданина Эстонского государства.

ТАСС приводит заявление представителя ЦОС Федеральной службы безопасности:
Мардалейшвили признал себя виновным в сборе и передаче представителям департамента охранной полиции МВД Эстонии за денежное вознаграждение составляющих государственную тайну сведений в отношении частей и соединений Западного военного округа.


Задания негражданин Эстонии получал от спецслужб прибалтийской республики.

Стоит отметить, что президентом РФ ранее было принято решение о возможности отмены визового режима для тех неграждан Эстонии и Латвии, которые родились после 6 февраля 1992 года.
Использованы фотографии:
ptzgovorit.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти