В Приднестровье проведены ротные тактические учения

В Оперативной группе российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) проведены ротные тактические учения (РТУ) с выполнением боевых стрельб из всех видов штатного вооружения, передает пресс-служба Западного военного округа.
В Приднестровье проведены ротные тактические учения

В рамках трехдневных учений военнослужащие в составе рот отработали совершение маршей, действия личного состава в различных видах боя, блокирование указанных районов, а также выполнили боевые стрельбы по различным мишеням.

В ходе огневой подготовки личный состав поразил мишени, имитирующие живую силу, легкобронированную технику и низколетящие цели условного противника. Стрельба велась из штатного вооружения бронетранспортеров, ручных гранатометов РПГ-7, а также всех видов стрелкового оружия.


В учениях участвовало около 400 военнослужащих, было задействовано свыше 50 единиц военной техники.

Использованы фотографии: http://stat.mil.ru/index.htm

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 6 апреля 2017 12:36
    Это наверное после того как в украинский Болгар прибыло всякой твари по паре..
    1. рич 6 апреля 2017 12:48
      Нет. туда прибыла нацгвардия, а это не совсем солдаты, скорее полицаи
  2. Govorun 6 апреля 2017 12:45
    Очень нужное дело...
  3. Spartanez300 6 апреля 2017 12:49
    Точка горячая , надо быть всегда в форме .
  4. Alexey-74 6 апреля 2017 14:58
    Личного состава маловато. Вооружение времен СССР.....думаю надо подтянуть это отставание от других российских подразделений, которые укомплектованы и вооружены новейшими разработками. В конце - концов это наша база, застава можно сказать.
    1. Лелёк 7 апреля 2017 00:11
      Цитата: Alexey-74
      В конце - концов это наша база, застава можно сказать.


      А раз наша база, на которой живут, трудятся и служат наши люди, значит надо привести в исполнение их желание быть ближе к России и узаконить действительность документов, как это было проделано с ЛДНР.
    2. Либероид (идейный) 7 апреля 2017 01:04
      Цитата: Alexey-74
      Личного состава маловато. Вооружение времен СССР.....думаю надо подтянуть это отставание от других российских подразделений, которые укомплектованы и вооружены новейшими разработками. В конце - концов это наша база, застава можно сказать.


      Какая застава? Два мсбот. меняя друг друга выполняют миротворческие функции имея мандат ОБСЕ и СНГ, один бот.охр несет караульную службу по охране складов бывшей 14-й ОА (остались боеприпасы, которые нельзя перевозить, а только уничтожать на месте). В подразделениях служат на 80% местные, форму и амуницию шьют местные фирмы....

      Если РФ выйдет из ОБСЕ мы потеряем мандат ОБСЕ, если Молдова выйдет из СНГ, мы потеряем мандат стран СНГ о нашем прибывании в зоне разграничения конфликта и наше пребывание на территории ПМР будет незаконным (УРА-ПАТРИОТЫ этого не понимают), а ротация наших сил будет невозможна....
      Сейчас все зависит от парламентских выборов в Молдове, получит Додон большинство, значит будет мир, нет, значит выкинут нас оттуда, как катят, а Молдова введет визовый режим для россиян и РФ получит страну 404 не только в составе Украины но и Молдовы....
      Нашему МИДу надо работать с оппозиций Додона, а так мы в рулетку играем...
  5. Alexandru Serjant 6 апреля 2017 19:57
    К сожалению наши власти не хотят разрешить этот конфликт... Притом что его можно разрешить мирно и с согласием. Но у молдавских властей сейчас интерес это тянутся за кредитами МВФ и Евросоюза, вместо того чтоб решить локальные проблемы
Картина дня