Корабли СФ провели учение в Баренцевом море

Большие десантные корабли Северного флота «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец» в рамках учения выполнили задачи по постановке минных заграждений в Баренцевом море, передает РИА Новости сообщение пресс-службы СФ.




Отмечается, что «боевое упражнение по минным постановкам было отработано в рамках проходящих на Северном флоте учений Кольской флотилии разнородных сил», которые начались в среду.

Большие десантные корабли "Александр Отраковский" и "Георгий Победоносец" Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в составе корабельной минно-заградительной группы выполнили учебно-боевые задачи по минным постановкам в полигонах боевой подготовки флота в Баренцевом море,
говорится в релизе.

Помимо минирования акватории моряки-десантники отработали задачи по защите от оружия массового поражения. «При этом основное внимание было уделено выполнению нормативов по герметизации корпуса корабля и проведению специальной обработки кораблей при условном попадании в область радиационного загрязнения», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, во время стоянки на незащищенном рейде экипажи выполнили задачи противоподводно-диверсионной обороны кораблей.
Использованы фотографии:
http://navsource.narod.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти