СМИ: Проверяются возможные связи Джалилова с террористической группировкой ИГИЛ

Информационный портал «Фонтанка», ссылаясь на сотрудников правоохранительных органов, сообщает о том, что отработаны данные о связях и деятельности предполагаемого террориста-смертника, совершившего подрыв в метро Санкт-Петербурга. Если верить сообщениям упомянутого портала, то оперативники ведут проверку контактов Акбаржона Джалилова с боевиками террористической организации ИГИЛ (* запрещено в РФ).

По сообщениям «Фонтанки», изученные компоненты взрывного устройства позволяют сделать вывод о том, что собиравший его человек проходил подготовку именно в террористической группировке ИГИЛ (*).


СМИ: Проверяются возможные связи Джалилова с террористической группировкой ИГИЛ


В материале говорится, что Джалилов в 2014 году въехал на территорию Российской Федерации из Турции. При этом сообщается о возможном пересечении Джалиловым и сирийско-турецкой границы. Такого рода информация проверяется при активном сотрудничестве с зарубежными спецслужбами, включая спецслужбы Турции и Киргизии. Напомним, что в Киргизии проживают родственники Акбаржона Джалилова.

На данный момент известно, что среди компонентов взрывчатого вещества в вагоне поезда метро обнаружен жжёный сахар. Специалисты считают место, в котором этот компонент стал применяться при взрывах наиболее активно, именно Сирию.

Сегодня же стало известно, что на станции метро «Приморская» в Санкт-Петербурге был задержан мужчина с гранатой времён Великой Отечественной войны с современным запалом. Известно, что задержание было произведено после срабатывания металлодетекторов. Станцию тут же закрыли. В ходе досмотра было установлено, что взрывчатого вещества в объёме гранаты не было, однако его следы остались на самом боеприпасе. На данный момент проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, что на данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за теракт в питерской подземке.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти