Порошенко: "Yes! 521 голос в Европарламенте за безвиз с Украиной"

Европейский парламент поддержал инициативу об отмене виз для граждан Украины. В поддержку инициативы высказался 521 европарламентарий. 75 голосовали против. 36 депутатов решили воздержаться. О решении Европарламента сообщил украинский президент Порошенко в ходе форума по безопасности:
Только что поступила новость, 521 голос в Европейском парламенте "за" безвизовый режим с Украиной. Поздравляю с таким решением экс-премьера Арсения Яценюка и действующего премьер-министра Владимира Гройсмана.


Участники форума встретили сообщение аплодисментами.


При этом Порошенко не сообщил собравшимся, что для окончательного введения безвиза для граждан Украины необходимо одобрение проекта со стороны ещё нескольких европейских инстанций. Евробюрократический аппарат требует, чтобы документ согласовали в Комитете постоянных представителей стран-членов Евросоюза (т.н. Coreper). Согласование должно пройти 26 апреля.

При одобрении документа безвиз для украинских граждан может быть введён летом текущего года. Однако право на безвизовое посещение стран Евросоюза получат лишь те граждане Украины, которые являются обладателями биометрических паспортов. Мало того, безвизовый режим не даёт для украинцев права на работу в ЕС.

А это текст заметки Порошенко в Фейсбуке:
Yes!
521 голос в Європейському Парламенті - за безвізовий режим з Україною!


Порошенко: "Yes! 521 голос в Европарламенте за безвиз с Украиной"


Однако, воодушевившись решением Европарламента, украинская сторона решила пойти «дальше» и подала заявку на вступление Космического агентство Украины (КАУ) в ЕКА (Европейское космическое агентство). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на и.о. главы КАУ Юрия Радченко.

«Мы сегодня вели переговоры с председателем Европейского космического агентства по этому поводу. Выработана стратегия и тактика в этом вопросе. Необходимо реализовать ряд условий, чтобы стать членом Европейского космического агентства», - отмечает Радченко.

Из сообщения украинского чиновника:
Я думаю, что это программа, которая будет реализована Украиной в разумные какие-то сроки, потому что там есть условия.


Какие условия выставлены в отношении Украины со стороны ЕКА, он не сообщил.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти