Польские пограничники задержали украинок при попытке провоза элементов корабельной пушки

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пограничную службу Польши и польского агентство внутренней безопасности сообщает о примечательном инциденте на польско-украинской границе. В сообщении говорится о том, что две гражданки Украины попытались ввезти на территорию Польши «элементы автоматической корабельной установки АК-630». При этом в документах груз, который перевозился в автомобиле с госномерами Украины, был заявлен как «гидравлические элементы».

Польские пограничники задержали украинок при попытке провоза элементов корабельной пушки



Задержание было произведено 31 марта на пункте пропуска Дорохуск.

Помимо двух женщин обвинение в контрабанде было предъявлено и двум мужчинам с украинскими паспортами, сопровождавшими груз военного назначения. Польская сторона заявляет, что было установлено, куда именно украинские контрабандисты перевозили фрагменты корабельного вооружения советского производства. Однако огласке информация о заказчике груза пока не подвергается.

Польский суд постановил арестовать украинских граждан на срок 90 суток до выяснения всех обстоятельств дела. Фигуранты дела о контрабанде вооружений своей вины не признают и утверждают, что понятия не имели, что перевозят не «гидравлические компоненты», а элементы вооружений.

Для справки: АК-630 используется в качестве вооружений некоторых кораблей ВМС Польши.
Использованы фотографии:
hazegray.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти