Пропаганда по-украински: Позорный ролик о подготовке десантников ВСУ

Генеральный штаб Вооружённых сил Украины решил опубликовать «рекламный» ролик о «замечательном» быте украинских военнослужащих-новобранцев в центре подготовки так называемых аэромобильных войск. Ролик изначально был явно призван продемонстрировать качественную работу тыловых украинских служб, однако на деле даже те бойцы, которых решили задействовать в интервью, несколько смазали пропаганду от командования ГШ ВСУ.

Практически каждый из украинских новобранцев с радостью сообщает, что в учебном центре его хорошо кормят и «предоставляют возможность ежедневно мыться». В одном из интервью украинский солдат заявляет, что рад наличию «тёплой воды». В материале украинские «военнослужащие-аэромобильщики» рассказывают о том, как «в армии они научились заправлять кровати».


Пропаганда по-украински: Позорный ролик о подготовке десантников ВСУ


Из интервью:
Оказывается в тумбочку можно вместить всё, что угодно, главное знать порядок.




Ролик от Генштаба ВСУ выглядит особенно странно, если учитывать, что солдаты рассказывают о вполне естественных для любой армии мира вещах. Но ведь, как известно, Порошенко называет украинскую армию «одной из сильнейших на Европейском континенте», а потому рассуждения о том, что военнослужащим дают возможность помыться и сходить в солдатскую столовую, явно не тянут на «европейский статус». Или для украинского солдата тарелка супа и варёные макароны с мясом являются уже показателем европейского уровня ВСУ?

Сегодня же из Донбасса пришла информация о том, что украинские военнослужащие, переброшенные в зону «АТО», подорвались на минах, расставленных их же предшественниками, сменившимися по ротации. Инцидент произошёл в районе населённого пункта Троицкое, где военный автомобиль ВСУ наехал на минное поле. Серьёзное ранение получил водитель. Автомобиль ЗиЛ-131 восстановлению не подлежит. Этот ролик в ГШ ВСУ не показали...
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти