ВКО получат 4 триллиона рублей

ВКО получат 4 триллиона рублей

До 2020 года на развитие ВКО потратят 20% всего объема финансирования госпрограммы вооружений Российской Федерации на 2011-2020 гг. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил Александр Сухоруков, первый замминистра обороны Российской Федерации. Объем финансирования государственной программы определили на уровне 23 трлн. рублей. Около 20 трлн. из них получит Минобороны.

Сухоруков подробно рассказывать о приобретениях в интересах ВКО не стал, однако отметил, что одной из приобретаемых систем будут радары СПРН "Воронеж", производством которых занимается и Саранский телевизионный завод. "Договор у нас текущий, он закончится в 2017-2018 гг., что позволит обеспечить своевременные поставки оборудования для СПРН", - сообщил Сухоруков.

Как сообщалось ранее, в России построят три завода по производству СПРН, которые позволят ускорить создание новой техники для ВКО. Кроме того, будут построены новые РЛС СПРН в пяти российских регионах: в Омской и Мурманской областях, Красноярском и Алтайском краях, а также Республике Коми.


Также в начале февраля стало известно, что войска ВКО первыми в ВС России будут использовать исключительно цифровые стандарты связи. Данный вид связи будут использовать для оперативной передачи информации от средств обнаружения к пунктам реагирования и управления.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. domokl 15 февраля 2012 05:24
    В принципе вполне оправданное решение...Чем сваливать деньги в фонды,которые практически работают на чужие экономики,дадут работу российскому народу ,да и об обороне чуток не на словах позаботимся...Достаточно серьезное решение и как раз во время...Только ой как мне сегодняшняя ситуация напоминает 30-е годы прошлого века...Копия с другими словами..Интересно,а Гитлер кто будет?
  2. boris.radevitch 15 февраля 2012 06:14
    Я бы дал 5 триллионов рублей или больше надо укрепляться!
    boris.radevitch
    1. urzul 15 февраля 2012 09:09
      Так давай yes мы все не против wink
      1. esaul 15 февраля 2012 09:39
        Цитата: urzul
        Я бы дал 5 триллионов рублей или больше надо укрепляться!

        Очень часто те, кто подталкивает к необоснованным тратам, потом поднимают вопрос о неоправданности тех или иных затрат... wink
        А по статье - ВКО это, на сегодняшний день есть одно из приоритетнейших направлений и наши правильно делают, что выделяют такую сумму. Не менее важно с производителями продукции для ВКО отладить такой же механизм взаимодействия о котором упоминается в статье об отказе МО закупок бронетехники на срок до пяти лет.
  3. tronin.maxim 15 февраля 2012 06:31
    Хорошая новость. smile
  4. ПИСТОЛЕТ 15 февраля 2012 09:44
    Очень интересно когда эти заводы будут построены и что они там будут производить) Один из них будет производить С-400 точно, вот теперь их (С-400) на всех хватит и на Белоруссию, Казахстан (которые давно просят их) возможно и для Сирии с Ираном в будущем)
    ПИСТОЛЕТ
  5. Artur09-75 15 февраля 2012 13:22
    Главное, чтобы эти деньги пошли в полном объёме на те цели, на которые они предназначены.
    Artur09-75

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня