Теракта в Ростове-на-Дону не было

Согласно информации РИА Новости, Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил об отсутствии террористической подоплеки при подрыве предмета в Ростове-на-Дону. Его причиной являлся бытовой конфликт, злоумышленник задержан.

Взрывоопасный предмет изготовил и подбросил на пути следования пострадавшего хорошо знакомый с ним житель Ростова-на-Дону. Некоторое время назад между ними возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и явилось причиной преступления. Предпринятыми мерами было оперативно установлено место нахождения преступника, который задержан.



Теракта в Ростове-на-Дону не было


Как полагает НАК, произошедший инцидент не может квалифицироваться в качестве террористического акта и относится к общеуголовным преступлениям. На текущий момент проводятся все необходимые следственные действия.

Утром в четверг сторож школы в Ростове-на-Дону решил проверить содержание бесхозного пакета, лежащего на улице. Среди вещей в пакете был фонарик, который при включении сдетонировал. Согласно рабочей версии, под видом фонарика было замаскировано самодельное взрывное устройство. Происшествие произошло рядом с лицеем №5 на улице Социалистической. Мужчине оторвало кисть на одной руке и три пальца на другой, он был экстренно госпитализирован.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти