Теракта в Ростове-на-Дону не было

14
Согласно информации РИА Новости, Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил об отсутствии террористической подоплеки при подрыве предмета в Ростове-на-Дону. Его причиной являлся бытовой конфликт, злоумышленник задержан.

Взрывоопасный предмет изготовил и подбросил на пути следования пострадавшего хорошо знакомый с ним житель Ростова-на-Дону. Некоторое время назад между ними возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и явилось причиной преступления. Предпринятыми мерами было оперативно установлено место нахождения преступника, который задержан.


Теракта в Ростове-на-Дону не было


Как полагает НАК, произошедший инцидент не может квалифицироваться в качестве террористического акта и относится к общеуголовным преступлениям. На текущий момент проводятся все необходимые следственные действия.

Утром в четверг сторож школы в Ростове-на-Дону решил проверить содержание бесхозного пакета, лежащего на улице. Среди вещей в пакете был фонарик, который при включении сдетонировал. Согласно рабочей версии, под видом фонарика было замаскировано самодельное взрывное устройство. Происшествие произошло рядом с лицеем №5 на улице Социалистической. Мужчине оторвало кисть на одной руке и три пальца на другой, он был экстренно госпитализирован.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      7 апреля 2017 04:18
      Даже если "это был не теракт", за такие вещи нужно яйца отрывать и за полярный круг на пожизненно.А если бы дети подобрали
      1. +4
        7 апреля 2017 04:42
        Цитата: рич
        А если бы дети подобрали

        представить даже страшно... angry
        1. 0
          7 апреля 2017 12:38
          Если бы дети подобрали, последствия более плачевными были бы.
      2. 0
        9 апреля 2017 10:52
        за Полярный круг пожизненно - слишком сурово. Достаточно просто расстрелять
      3. +1
        9 апреля 2017 21:36
        [quote]Даже если "это был не теракт", за такие вещи нужно яйца отрывать и за полярный круг на пожизненно.А если бы дети подобрали[/quote] [/quote] [i][/i]
        нечто похожее и у меня вертелось в голове когда я узнал про эту новость.
    2. +3
      7 апреля 2017 04:23
      Разборка на бытовой почве? Сработано чётко!
    3. +6
      7 апреля 2017 04:35
      Какой пакет, какой сторож? По новостям показали запись с камеры, даже при том качестве видно, что идет человек, оглядывается, что-то кладет на землю и быстро, уходит. Спустя совсем короткое время, с той стороны, куда оглядывался "террорист", выходит "жертва", в руках что-то вроде пакета. Подходит к закладке и поднимает ее, потом взрыв. Так что сторож случайно нашедший пакет ни в какие ворота не лезет.
    4. +6
      7 апреля 2017 04:43
      бытовой конфликт
      так себе, разборки между соседями ! Руки поотрывало ! А что, соседу растяжку поставить, слабо ?
    5. +1
      7 апреля 2017 05:19
      За
      Цитата: рич
      Даже если "это был не теракт", за такие вещи нужно яйца отрывать и за полярный круг на пожизненно.А если бы дети подобрали

      За такое нужно давать по полной, это тоже теракт но только в отношении определенного физического лица. Ведь что такое теракт - это действие для запугивания и сеяния паники
    6. +1
      7 апреля 2017 05:44
      Теракта в Ростове-на-Дону не было
      А ,я вчера по поводу Ростова с миной ловушкой что писал.Вот и моим словам подтверждение.
    7. Комментарий был удален.
    8. +1
      7 апреля 2017 10:18
      Жить стало лучше, жить стало веселей
    9. 0
      7 апреля 2017 10:52
      Чушь какая то. Версия с бытовухой скорее всего озвучена с целью недопущения паники у родителей по всей стране. По сути происшествия больше смахивает на хулиганку в исполнении психически больного.
    10. 0
      8 апреля 2017 14:15
      Цитата: рич
      А если бы дети подобрали

      Согласно версии следствия, злоумышленник специально караулил жертву и подсунул пакет, когда сторож (жертва) шёл в направлении места происшествия.
    11. 0
      9 апреля 2017 10:51
      как бы хулиганы не перешли на СДЯВ или на атомные фугасы

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»