БТР-80 в рядах сирийской армии

Как сообщает «Вестник Мордовии», в интернет-пространство выложены фотоматериалы, демонстрирующие наличие у правительственных сил Сирии бронетранспортеров БТР-80 одной из последних модификаций.




Они находятся на вооружении одного из самых боеспособных и элитных формирований сирийской армии – четвертой танковой дивизии.
Сирийский БТР-80 имеет комбинированный двухканальный дневно-ночной прицел ТКН-4ГА, смонтированный на башне БПУ-1, оснащенной 14,5-мм пулеметом КПВТ и 7,62-мм ПКТМ. При ночном наблюдении данный прицел способен уверенно распознавать цели на дальностях в 1200 м. В целях подсветки применяется лазерный малогабаритный прожектор типа ПЛ-1 (на фотографии он не наблюдается, так как прикрыт пулеметом КПВТ). Прицел ТКН-4ГА, принятый на вооружение в 2007 году, в настоящее время устанавливается на БТР-82.

БТР-80 принят на вооружение в 1986 году. На сегодняшний день машина является основным бронетранспортером российской армии, а также многих других армий мира. Бронетранспортер активно экспортируется, принимал участие во множестве конфликтов. Созданы десятки самых разнообразных модификаций БТР-80, на ее базе изготавливаются машины для выполнения специальных функций. На последние модификации этой машины очень часто устанавливают автоматическую пушку и противотанковые ракетные комплексы.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/news-4-19634.htm
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти