Москва предложила ввести эмбарго в отношении территорий, контролируемых ИГ

Россия предложила ввести торговое и экономическое эмбарго против территорий, подконтрольных группировке ИГ (запрещена в РФ), передает РИА Новости заявление замдиректора департамента вызова и угроз МИД РФ Дмитрия Феоктистова.

Москва предложила ввести эмбарго в отношении территорий, контролируемых ИГ



Финансовое и экономическое уничтожение ИГ требует эффективного внедрения резолюций 2199 и 2253 Совета Безопасности ООН, нацеленных на укрепление усилий по прекращению незаконной поддержки ИГ и связанных с нею групп, включая незаконную торговлю нефтепродуктами, оружием, антиквариатом,
сказал Феоктистов в Организации американских государств.

Он сообщил, что «Россия предлагает пойти дальше и ввести всестороннее торговое и экономическое эмбарго в отношении подконтрольных ИГ территорий в соответствии со статьей 41-й Хартии ООН».

Главной целью этой инициативы дипломат назвал «пресечение финансовой поддержки ИГ путем создания основ для международного режима, который распространялся бы на все виды экономической и материальной поддержки террористов». Также речь идет о введении жестких санкций СБ ООН в отношении нарушителей указанного режима, добавил он.

По словам Феоктистова, «важнейшим элементом этого эмбарго станет укрепление пограничного контроля в соседних с Сирией и Ираком государствах».

Он отметил также, что «комитет (ООН) по санкциям против ИГ и "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) должен будет следить за соблюдением санкционного режима и тщательно расследовать его нарушения».
Использованы фотографии:
AP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти