Глава Пентагона отказался встретиться с Полтораком

В министерстве обороны Украины заявляют о том, что глава ведомства Степан Полторак «искал все возможности для того, чтобы встретиться с главой Пентагона» Джеймсом Мэттисом. Необходимо отметить, что Полторак находился с визитом в Канаде, откуда попытался вылететь в Вашингтон для встречи с американским коллегой. Укринформ приводит заявление Полторака:
Сделал всё возможное, чтобы вылететь из Оттавы в Вашингтон и встретиться с министром обороны США. Мы ищем контакт, чтобы сотрудничать с США. И я получил глубокое убеждение в том, что эта встреча состоится в ближайшее время.


Глава Пентагона отказался встретиться с Полтораком



В переводе с языка Полторака на общечеловеческий это означает, что глава Пентагона фактически отказал украинскому министру обороны в личной встрече, сообщив, что «встреча состоится потом». О конкретных сроках при этом не говорится ни слова.

На Украине Полторака попросили прокомментировать причину отказа Мэттиса от встречи. На этом украинский министр заявил, что в США происходят определённые изменения. Из его заявления:

Но сегодня в США происходят серьезные изменения, и им нужно немного времени, чтобы до конца разобраться в ситуации. Впрочем, мы готовы к сотрудничеству.


В украинском сегменте соцсетей уже отреагировали на казус с Полтораком, изобразив украинского министра в качестве фигуры так называемого «ждуна» - в ожидании встречи с Мэттисом.
Использованы фотографии:
МО Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти