Украинские силовики более 250 раз нарушили режим прекращения огня

За неделю украинские силовики более 250 раз нарушили режим прекращения огня, 3 человека погибли, 10 получили ранения, передает Интерфакс сообщение представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина.

Украинские силовики более 250 раз нарушили режим прекращения огня


Всего за неделю погибли двое мирных жителей и восемь получили ранения. В результате обстрелов потери среди ВС ДНР составили один военнослужащий погибший и двое раненых,
сказал Басурин на брифинге.


За прошедшую неделю противник нарушил режим прекращения огня 277 раз и выпустил по территории республики из запрещенного Минскими договоренностями вооружения 2292 снаряда и мин,
сообщил он.

По словам полковника, «огневому воздействию за неделю со стороны Вооруженных сил Украины подверглись 28 населенных пунктов ДНР, на территории которых получили повреждения или были разрушены 36 домов».

Сегодня ночью с позиций 40 артиллерийской бригады была применена артиллерия калибра 122 и 152 мм в количестве 13 снарядов по н.п. Таврическое, Григоровка и Шевченково, в котором при прямом попадании в дом тяжелое осколочное ранение получила Нифтенкова Елена Игоревна, 23 лет, и повреждение получила школа. Всего в данном населенном пункте было повреждено 8 домов по ул. Мира,
рассказал Басурин.

Он также отметил, что в течение недели ВСУ продолжали обстреливать из артиллерии район Донецкой фильтровальной станции, тем самым не давая возможность ремонтным бригадам закончить работы по ее восстановлению.

Использованы фотографии: http://antifashist.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 7 апреля 2017 16:30
    Трамп своими действиями в Сирии воодушевил хунтят.
    1. ОТДЕЛ 7 апреля 2017 16:45
      Цитата: cniza
      Трамп своими действиями в Сирии воодушевил хунтят.

      Не то слово, да еще безвиз (пока формально)...Начинается очередная волна наезда на Россию! Начнутся провокации со всех сторон опять..И нет нам покоя мужики!
      Вот еще интересное думаю в тему тоже....
      1. Ростов Папа 7 апреля 2017 17:03

        Ого!!! скандал в борделе, кровать не поделили ....
      2. Екатерина II 7 апреля 2017 17:05
        Что странно по указанному адресу
        https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/
        доказательства от группы что снимок в Миргороде, а не в зоне АТО. В чем смысл приплетать эту ссылку?
    2. ramzes1776 7 апреля 2017 16:52
      Цитата: cniza
      Трамп своими действиями в Сирии воодушевил хунтят.

      Вот кому ответку за за сегодняшний обстрел авиабазы в Сирии можно дать. Помножить Калибрами ихнюю арту на ноль.
    3. Владыка Ситх 7 апреля 2017 16:53
      Ну мы им тоже накидали.Сначала батарея била от меня часа два с перерывами в 20 минут. А затем часа четыре беспокоящий огонь по 1-2 снаряда в минуту.
      1. ohtandur 7 апреля 2017 17:03
        Владыка все жду с нетерпением исполненния ваших туманных предсказаний что все решится за полгода, где-то в мае или его конце. В каждую новсть вглядываюсь с надеждой что вот это начало конца о котором говорил Владыка Ситх. Я лишь хочу спросить? Планы все ще в силе? Или изменились?
        1. Владыка Ситх 7 апреля 2017 17:25
          Все идет по плану (с) А вообще руководство Украины играет в поддавки с этой блокадой, потом склад, евровидение... Позавчера две ТЭС вырубились, вчера еще одна, 11 апреля еще одна вырубится. Хунта ускорила процесс на два месяца.

          А что вглядываться? Признание документов, национализация, поездка главы ДНР и ЛНР в Крым и создание комитета по интеграции. Процесс идет
          1. ohtandur 7 апреля 2017 19:14
            с Богом! Ежели чё, до Приднестровия дойдете - весь расклад в нашем регионе изменится. Я уверен что политика в Молдавии изменится. Правда и истерия поднимется наподобии балтийских тигров recourse fellow но гадать не буду. Дело неблагодарное.
            1. Владыка Ситх 7 апреля 2017 19:33
              Приднестровье возможно возможно вернется в Молдавию, после признания Федерации, а Молдавия будет союзником России, как Белоруссия.
              1. ohtandur 8 апреля 2017 10:34
                дай Боже. Кстати, подумал - а нет ли подвоха в том что Украина играет в подавки?
    4. рич 7 апреля 2017 23:06
      cniza :Трамп своими действиями в Сирии воодушевил хунтят.

      Особенно тем, что создал прецидент ответного ракетного удара за обстрел объектов где сконцентрированы хим. вещества hi
  2. PValery53 7 апреля 2017 16:34
    Безразлично, сколько раз укропы нарушали перемирие. Каждый раз уменьшать количество источников артобстрелов подавлением артналётами. "Горбатых" надо же "лечить".
  3. Владимир 38 7 апреля 2017 16:38
    Вот понеслось, какой режим, мочить надо фашистов
  4. Sergg 7 апреля 2017 16:49
    Война на нашей земле, т.е. на Донбассе закончится только в Киеве. Преступный фашистский режим установленный официальным Киевым должен быть уничтожен. То что сейчас делается Кремлем выглядит очень позорно, так как мира нет и быть не может при существующем фашистском режиме Киева, а людей продолжают безжалостно убивают. С другой стороны Киевской преступной военщиной должен быть нанесен военный удар по России, чтобы мы ввязались в войну. В 2014 году все могло пойти по другому если мы бы тогда проявили политическую волю, поддержали бы молодую Новороссию, но вместо этого проявили политическую бесхребетность, а теперь уже поздно что либо предпринимать, теперь только ждать когда война перекинется на территорию России.
    1. лысова 7 апреля 2017 17:37
      Поддерживаю - только война уже давно идёт на территории России. Нужно, а мы это умеем, дать им просраться до самой Польши, ну и поляков предупредить кто к ним бежит. Уничтожить гниду по максимуму по всей Европе, иначе всё вернётся. Сколько можно позорится и позорить наш народ. Кстати о птичках - позоря, уже сколько лет, Россию и Путина, я лично воспринимаю это в свой адрес - меня уже это достало.
  5. dojjdik 7 апреля 2017 17:04
    альтернативная лжегражданская война на Мексикано-американской границе единственный выход-создоние 20цаток по принципу афгана и резня прилегающих к Мексике штатовских фермеров которые ходят с снайперскими винтовками и отстреливают ниших мигрантов из мексики
    1. лысова 7 апреля 2017 17:28
      Только за!!! И так с ними по всем направлениям. Это к сожалению зомбированные .
  6. лысова 7 апреля 2017 17:26
    Гнилая политика была и есть со всех сторон. Понятно, что есть и другая, темная сторона. Но карты давно вскрыты, ( мат . слово) сколько можно играть, в якобы порядочность. Возникают не здоровые мысли, а точнее так оно и есть о внегластном договоре с врагом. В верхах был и есть лакомный кусок который терять им ой как не хочется. Прямо скажу зажрались - а народ то уже созрел и давно всё видит ( про мать нашу - Россию). Нужны открытые поставки вооружения ДНР. И достаточно играть в порядочность. Причем серьёзные поставки, по всем направлениям реальной войны. Нужно кончать с этой шипигой (болезнь). Хоть выжигать, хоть травить, а можно и без наркоза просто вырезать с корнем.
    1. cergey51046 7 апреля 2017 18:17
      Полностью с Вами согласен.
  7. dojjdik 7 апреля 2017 17:46
    лучший вариант уничтожать израильских и американских полевых командиров не только в Сирии но и в Мексике
  8. Лелёк 7 апреля 2017 17:58
    (За неделю украинские силовики более 250 раз нарушили режим прекращения огня)

    Да нет никакого режима прекращения огня. Лысому ежу было ясно, что нацики не заточены на это. Для них прекращение стрельб - прекращение работы, за которую они получают плату. А обращаться к совести или здравому смыслу фашиста равносильно обращению к упырю: "не кусайся". Эти мерзавцы уже приняли стойку и ждут команды "фас!".
    Будьте начеку, братья дончане. yes
  9. cergey51046 7 апреля 2017 18:15
    А где 250 ракет по Киеву?
  10. словак 7 апреля 2017 20:26
    Потрошенко одобрил ракетный удар США по территории независимого государства Сирии. Следовательно, удар России по армии независимой Укр404 тоже допустим.
Картина дня