Новинки Парада Победы: Арктические «Панцирь-СМ» и «Тор» на базе вездехода «Витязь»

В подмосковном Алабино прошла первая репетиция грядущего Парада Победы. В репетиции, кроме обычной техники, приняли участие арктические комплексы ПВО «Тор-М2ДТ» и арктический «Панцирь-СМ». Оба комплекса выполненные на шасси двухзвенных транспортеров ДТ-30ПМ «Витязь». Радиолокационные элементы этих машин на репетиции были укрыты брезентом, передает "Политический калейдоскоп"

ЗРПК «Панцирь-СМ» станет средством поражения принципиально нового класса. Имеющиеся на вооружении «Панцири» работают на дальности до 20 километров, однако дальность «Панцирь-СМ» будет в 1,5–2 раза больше, а класс поражаемых целей будет значительно расширен.


Ранее была опубликована информация, согласно которой «Панцирь-СМ» будет производиться без пушечного вооружения. Такие конструктивные особенности были озвучены заказчиком — Министерством обороны.
По всей видимости, это связано с природными и климатическими условиями. По предположению авторов заметки, в условиях 50-градусного мороза масло замерзает, и от пушек решили отказаться, чтобы не было задержек в стрельбе. Кроме того, в Арктике часто бывает сильный туман, а для стрельбы из пушечного вооружения надо видеть цель, в то время как локаторы наводят ракету на цель автоматически.



Арктическая модификация зенитного ракетного комплекса малой дальности "Тор-М2ДТ" 9А331МДТ также выполнена на базе двухзвенного гусеничного транспортера ДТ-30ПМ-Т1, и включает пусковую установку 9А331МТ и модуль жизнеобеспечения (МЖО).
Новинки Парада Победы: Арктические «Панцирь-СМ» и «Тор» на базе вездехода «Витязь»


В прошлом году главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков анонсировал разработку Россией полностью автономного ракетного комплекса «Тор-М2ДТ».

В целях обеспечения ПВО в Арктической зоне и условиях Крайнего Севера, в интересах СВ в настоящее время разрабатывается полностью автономный зенитный ракетный комплекс малой дальности «Тор-М2ДТ», адаптированный к особо тяжелым климатическим условиям, способный выполнять боевые задачи в условиях экстремально низких температур и сложной пересеченной местности,
— сказал он.
Использованы фотографии:
http://k-politika.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти