РФ и Боливия обвинили США в поддержке терроризма

В ходе состоявшегося заседания Совета безопасности ООН заместитель постпреда РФ Владимир Сафронков в жёсткой форме высказался о нанесённом американцами ракетном ударе по военному аэродрому в провинции Хомс (Сирия). По словам Владимира Сафронкова, США осуществили акт агрессии, чем поддержали международных террористов.

РФ и Боливия обвинили США в поддержке терроризма


РИА Новости приводит заявление зампостпреда РФ при ООН:
Агрессия США в отношении Сирии лишь способствует укреплению терроризма. Удар нанесли по инфраструктуре вооруженных сил Сирии, ее боевой авиации, то есть против тех, кто все эти годы вел непримиримую борьбу с террористами.


По словам российского дипломата, американский удар фактически подорвал мирный процесс, идущий на площадках в Женеве и Астане.

Из заявления Владимира Сафронкова:
На этом треке на площадках Астаны, Женевы в последнее время наметились видимые позитивные сдвиги. Какими целями вы руководствовались, когда подрывали этот прогресс, достигнутый, кстати говоря, отнюдь не благодаря вам? Задумайтесь о последствиях. Вспомните, что вы уже натворили на Ближнем Востоке. Задумайтесь, что ваши шаги оказывают серьезное влияние на политическое урегулирование.


Досталось от российского дипломата и ОЗХО, которая до сих пор не представила итогового решения по многочисленным доказательствам фактов применения химоружия боевиками в Сирии. По словам Сафронкова, эта организация дискредитировала себя:

Миссия (ОЗХО) предпочитает ориентироваться на сообщения оппозиционеров, материалы интернета, социальных сетей и целого сонма неправительственных организаций с очень сомнительной репутацией. Запад вообще не заинтересован в независимом беспристрастном расследовании компетентными структурами того, что на самом деле произошло. Скажу больше — вы этого расследования боялись. А вдруг его результаты опровергнут вашу антирежимную парадигму.




Напомним, что заседание Совбеза ООН было созвано по инициативе России и Боливии. Когда боливийский постпред выслушал очередные обвинения со стороны США в адрес Асада в применении химоружия, он из папки, лежащей на столе, достал портрет Колина Пауэлла с пробиркой в руке...
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти