Трамп теряет поддержку своих сторонников

Решение президента США Дональда Трампа нанести ракетный удар по Сирии вызвало недовольство многих из тех, кто поддержал его кандидатуру в ходе выборов, пишет журнал The National Interest.

Трамп теряет поддержку своих сторонников



«Многие сторонники действующего президента, группирующиеся вокруг консерваторов Рона Пола и Патрика Бьюкенена, отвернулись от него, не меньше их раздосадованы и комментаторы на сайте Breitbart – одном из главных ресурсов, выступающих в поддержку Трампа. Если он еще не лишился доверия своих избирателей, то, во всяком случае, серьезно этим рискует», – приводит статью РИА Новости.

Правые избиратели ждут от Трампа отказа от войн на Ближнем Востоке и ограничения иммиграции, однако пока президент своих обещаний не выполняет. При этом автор отмечает, что благодаря ракетному удару у Трампа появились и новые «сторонники-тяжеловесы», такие как сенаторы Линдси Грэм и Джон Маккейн.

«У Трампа фактически нет "запаса прочности", необходимого политику – из всех последних президентов США он пока остается наименее популярным. Во время предвыборной кампании и после инаугурации Трампу помогала твердая поддержка ядра его сторонников, и разочаровать их, предпочтя стратегию Маккейна, было бы не слишком разумным политическим ходом», – говорится в статье.

Президенту будет трудно сплотить вокруг себя сторонников-республиканцев, но он способен это сделать – смог же он заручиться поддержкой избирателей на выборах. Но чтобы добиться этого, Трампу «необходимо прежде всего сохранять хладнокровие и сосредоточиться на интересах страны», заключает издание.

Напомним, в ночь на пятницу по приказу президента США американские корабли нанесли ракетный удар из акватории Средиземного моря по аэродрому Шайрат возле сирийского города Хомс.
Использованы фотографии:
http://ruspravda.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти