Индонезийские морпехи отказываются от дальнейших закупок БТР-4 украинского производства

Корпус морской пехоты Индонезии (KORMAR) готовит официальное предложение об отказе от дальнейших поставок украинских плавающих бронемашин – БТР-4 с колесной формулой 8х8, сообщает bmpd со ссылкой на журнал Jane's Defence Weekly.

Индонезийские морпехи отказываются от дальнейших закупок БТР-4 украинского производства
Один из пяти приобретенных Индонезией по контракту 2014 года украинских бронетранспортеров БТР-4М во время испытаний на плаву в кавалерийском полку 2-й группы морской пехоты Индонезии, 2016 год.

Командование Корпуса морской пехоты предложит «в соответствии с индонезийскими парламентскими процедурами перераспределения ассигнований на оборонные расходы, передать средства, первоначально выделенные для закупки БTР-4, для использования для приобретения других типов бронетранспортеров», сказал журналу военный источник.


Издание напоминает, что ранее комиссия индонезийского парламента по обороне утвердила сумму в $ 95 млн. в оборонном бюджете страны на 2017 год для замены устаревших БТР-50ПК в KORMAR на БТР-4. Первые пять машин поступили в Индонезию для испытаний в сентябре 2016 года.

С октября того же года кавалерийский полк 2-й группы морской пехоты KORMAR начал испытания этих БТР-4. Среди проблем, которые были выявлены за это время, указывается «сильно зарывание машины в воду носом во время движения на полной скорости на плаву», рассказал источник.

В публикации отмечается, что Минобороны Индонезии уже приступило к оценке предложений от России, Турции и Южной Кореи, которые предлагают, соответственно, БТР-80, БМП ACV-19 и БМП К21 NIFV.

Использованы фотографии: angkasa.co.id

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 48

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. _Ugene_ 9 апреля 2017 12:44
    Имея такой печальный опыт с украинскими БТР они и у нас не станут закупать. Для них мы все русские.
    1. Владимирец 9 апреля 2017 13:00
      Цитата: _Ugene_
      Имея такой печальный опыт с украинскими БТР они и у нас не станут закупать.

      Может вспомним историю с алжирскими МиГ-29? На рынке вооружений не "специалисты" диванных войск правят и умеют отделять Украину от России. Самим бы перестать халтуру гнать, тогда всё в порядке будет.
      1. Евгений Стрыгин 9 апреля 2017 13:12
        да уж качество и контроль в ОПК за последнюю четверть века только вниз катились. И что самое хреновое - система восполнения специалистов тупо похоронена. Могу назвать это личным взглядом изнутри оборонки (у самого педагогическое образование что мягко говоря не по профилю) .
        1. BATUHAN 9 апреля 2017 13:32
          Не по профилю образование, но все знает и все похоронил. Молодец! wassat
          Что за упаднические настроения, сударь? Сеньёр учитель, живите и дышите полной грудью. Поверьте, много людей работают по-специальности и хорошо справляются!
          1. Владимирец 9 апреля 2017 13:53
            Цитата: BATUHAN
            Что за упаднические настроения, сударь?

            Вы мне? С чего бы у меня упаднические настроения? request

            Цитата: BATUHAN
            Сеньёр учитель

            Да упаси Бог.
            Цитата: BATUHAN
            много людей работают по-специальности и хорошо справляются!

            Очень рад, сам по специальности работаю. yes
          2. vovanpain 9 апреля 2017 14:07
            Цитата: Владимирец
            Вы мне? С чего бы у меня упаднические настроения?

            Геннадий не вам.Коллеге свыше. hi
            Цитата: BATUHAN
            Не по профилю образование, но все знает и все похоронил. Молодец!

            Коллега Бату вы выделяйте цитаткой или напишите ник,кому хотите ответить hi А с вами согласен,надо жить и делать свое дело,а слова,они просто слова. hi
          3. Saburov 9 апреля 2017 19:28
            Цитата: BATUHAN
            Не по профилю образование, но все знает и все похоронил. Молодец!
            Что за упаднические настроения, сударь? Сеньёр учитель, живите и дышите полной грудью. Поверьте, много людей работают по-специальности и хорошо справляются!


            Не смотрите бравые репортажи от наших сми и отчеты чиновников. А вы в курсе что к примеру нам подлодки варят сварщики из Норвегии, так как все ПТУ уничтожены и нет корабельных сварщиков. Или то что в России практически поностью уничтожили сельхоз ПТУ, где вы будете брать технологов, механизаторов, почвоведов? Я на заводах бываю чаще чем вы из дома выходите и скажу вам так, что на предприятиях просто страшный кризис с кадрами, из 100 молодых специалистов около 20 уезжают работать за рубеж, около 30 идут в бизнес, около 40 слабоподготовлены и идут туда где больше платят в нефтянку или на частные производства и только 10 идут в оборонку, но остаются там из этих 10-ти всего лишь двое в лучшем случае. Как можно заинтересовать молодого специалиста зарплатой в 30-40 тыс? Футболисту безногому платят миллион, а тут на грамотного специалиста нет денег? Это политика нашего тупоголового правительства и это политика продолжает уничтожение не только образования, но и вообще культуры производства.

            P.S. …недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.
            министр образования А.А.Фурсенко
            1. DiKoff 19 августа 2017 08:47
              Абсолютно согласен приходишь на предприятие страшно становится , и даже те выпускники инженеры кто грамотен и хотел бы работать по специальности попадают в каменный век как по технологиям так и по системе управления предприятием и это значит без будущего развития
            2. Летучая Мышь 20 октября 2017 18:55
              Врёте Вы всё. Мой брат работает на сборке ПЛ и АПЛ. Там все с Российскими паспортами. Даже украинцев не берут. А Вы про норвегов.
              1. Saburov 20 октября 2017 19:18
                Цитата: Летучая Мышь
                Врёте Вы всё. Мой брат работает на сборке ПЛ и АПЛ. Там все с Российскими паспортами. Даже украинцев не берут. А Вы про норвегов.


                Украинцев не берут. С них воровать нечего.

                Посмотрите на персонал Севмаше которому уже далеко за 45 и посмотрите на кадры из "злостной" Европы. Посмотрите на сайте какие первичные вакансии требуются. Ещё в 2012 году в мэрии прошел круглый стол по теме «Формирование кадрового обеспечения предприятий оборонного комплекса Северодвинска». Обсудить один из острейших вопросов собрались представители администрации города, кадровики оборонных заводов Северодвинска, директора профессиональных училищ, специалисты комитета по труду Архангельской области. По данным председателя комитета по труду Архангельской области Валерия Синицкого с января по июль этого года в Северодвинск прибыло 173 человека, а уехало 1019. Проблему оттока кадров поднял в своем выступлении и заместитель гендиректора Севмаша по управлению персоналом Василий Угрюмов. К 2012 году на заводе не будет хватать 3,500 основных производственных рабочих. А директор департамента управления персоналом ОСК Эдуард Бобрицкий уже в 2017 сказал так: Проблемы с персоналом — одни из основных не только для ОПК, но и для всего машиностроительного сектора. Мы, флагман отечественного судостроения, ощущаем на себе это достаточно сильно. Главные сложности, конечно, с уровнем квалификации, степенью компетентности работников разных категорий. Это касается и производственного персонала, и вспомогательного, и управленческого. В первую очередь линейного звена — мастера, начальники цехов. С категорией специалистов (конструкторов, технологов). А вот с рабочими кадрами ситуация обратная. Раньше было много рабочих, мало инженеров, теперь наоборот. Я не беру сферу экономики, юристов — их достаточно. Рабочих у нас, к сожалению, стало мало в силу того, что многие ребята ориентировались на высшее образование — это означало, что количество тех, кто после школы шел учиться в средние технические учебные заведения, было не велико.

                Качество сварки и сборки корпусов АПЛ – заставило профессиональных сварщиков написать открытое письмо президенту России (http://worldcrisis.ru/crisis/2122817). Судя по фактам, изложенным в обращении, когда-то прославленные северодвинские атомоходы – уже даже нельзя назвать корытами! Это - подводные гробы!
                1. Бригадиру заранее известно, какие участки сварных швов АПЛ будут проверяться ренгеном, и их варят скрупулезно – несколько самых профессиональных сварщиков.
                Остальное – конченная халтура желторотых сварщиков, чьи экзамены были приняты тут же на «Севмаше» за бутылку коньяка. Непровар, перекаливание, нарушение технологии – настолько вопиющие, что так нельзя варить даже самые неответственные соединения. А тут – подводная лодка, которая должна выдерживать десятки атмосфер! (В письме приведены десятки конкретных примеров того, что это распространено на «Севмаше» – повсеместно и уже давно!)
                2. Секретности на режимном объекте никакой и в помине. Допуски на работу за один день получают люди, без опыта и даже не единожды судимые, приехавшие накануне в Северодвинск и устроившиеся в одну из ОООшек-прокладок. Причем, в самом отделе кадров «Севмаша» – специально «пугают» приходящих к ним устраиваться. Рассказывают, что нужна, как минимум, северодвинская прописка, куча справок, и после всего этого – еще от двух до шести месяцев «спецпроверка»… Но, выход есть!…: «Вы позвоните по телефону в одну из ОООшек, которые с нами работают – и там вас возьмут. И ждать не надо. И справки собирать. Вот номера, записывайте …»
                Позвонил, договорился, на следующий день ты уже – на заводе! Заварил контрольный образец. Если качество подкачало – то бригадир обещает договориться с кем надо «за коньяк», и ты уже допущен к строительству атомных подводных лодок! Кто-ты? Сколько раз сидел? Зачем пришел на «Севмаш»? - Директора ОООшки это не волнует. Чем хуже ситуация у работника, и чем хуже он умеет варить - тем меньше вопросов потом задаст, когда через месяц получит мизерную зарплату «в конверте».
                3. Весь бардак на «Севмаше» - ради вывода денег гособоронзаказа на сторону! «Севмаш» перечисляет в ОООшку за работу сварщика от 1200 до 2000 р. и даже более - в зависимости от конкретных работ. Рабочему же достается в лучшем случае четверть. Не более 300 рублей в час! Да и те «в конверте». Кому уходят остальные ¾? Будниченко? В Оффшор или сразу на обналичку?

                Я уже тут "особопатриотичным" товарищам рассказывал к каким фирмам за помощью в том числе и сварки обращаются наши "оборонные" судостроители http://www.litana.lt или http://www.reinertsen.ru и вам про это никто не расскажет мы же "великая" Россия!
    2. commbatant 10 апреля 2017 22:41
      Цитата: _Ugene_
      Имея такой печальный опыт с украинскими БТР они и у нас не станут закупать. Для них мы все русские.


      СССР уже 1/4 века уже нет, не надо всех за дураков считать
      военно-техническое сотрудничество РФ и Индонезии:
      https://vpk.name/news/78524_osnovnyie_napravleniy
      a_voennotehnicheskogo_sotrudnichestva_rossii_i_in
      donezii.html
  2. Тралл 9 апреля 2017 12:44
    Это они еще Азовец не видели smile
    1. Pirogov 9 апреля 2017 12:49
      Цитата: Тралл
      Это они еще Азовец не видели smile

      А шо нормальный такой ход ,вышла бы подводная морская пехота ,и подводные лодки не нужны ,так бы Индонезия новый род войск бы открыла.)))
    2. сибиралт 9 апреля 2017 12:52
      Это они еще с миномета "Молот" не стреляли. belay
    3. МПК105 9 апреля 2017 12:54
      wink И нам надо покупать-поддержим финансово... laughing laughing laughing
      1. bouncyhunter 9 апреля 2017 14:36
        Лёха , распилы не предлагать !!! wink
  3. Грэг Миллер 9 апреля 2017 12:46
    У укров металлолом даже в Индонезии не принимают?
  4. faterdom 9 апреля 2017 12:48
    Это они не просекли, что управлять такой мрией должны киборги-ихтиандры, и вовсе даже этот БТР не зарывается, а просто уходит в подводный режим для пущей скрытности.
  5. ded100 9 апреля 2017 12:51
    С октября того же года кавалерийский полк 2-й группы морской пехоты KORMAR начал испытания этих БТР-4.

    Может морским кавалеристам лошадок прикупить както правельнее будет! wassat
  6. san4es 9 апреля 2017 12:53
    "...сильное зарывание носом на плаву"
    -Значит нужны крылья
    1. Серый брат 9 апреля 2017 13:01
      Цитата: san4es
      Значит нужны крылья

      Ноги нужны.
      1. san4es 9 апреля 2017 13:05
        ...и хвосты:
        1. Svarog51 10 апреля 2017 05:56
          Покупка БТР-4М завела индонезийский KORMAR под этот хвост? lol Нужно им срочно выбираться! wink
  7. datur 9 апреля 2017 12:54
    индонезийские ватники!!! wassat индонизяку на гиляку!!!! wassat wink laughing
  8. Горный стрелок 9 апреля 2017 13:02
    Уже во всем мире все нормальные военные знают, укропское оружие брать нельзя. Если оно не старое советское. Но время прошло, и старое советское - это уже очень старое. wassat
    1. mig.vlad2015 12 июня 2017 18:47
      Да просто они его уже распродали, если бы было советское индонезийцы бы не отказались.
  9. Tarasios 9 апреля 2017 13:05
    кавалерийский полк морской пехоты - звучит ) Тут и "морская пехота" не сразу в голове укладывается, просто все привыкли уже. Попробуйте сходу принять сочетание "сухопутный пловец" ;)
    1. рич 9 апреля 2017 13:37
      Пожалуйста Tarasios, "сухопутный пловец" - это повар в вооруженных силах среднеазиатских республик. wink Причем, лучший плов готовят узбеки. smile ИМХО
    2. Касым 9 апреля 2017 13:41
      Или как в США. Бронекавалерийская бригада. Так и представляешь себе кавалерию в броне. laughing
      1. Владимирец 9 апреля 2017 14:08
        Цитата: Касым
        представляешь себе кавалерию в броне.

        1. Касым 9 апреля 2017 14:41
          Точно! wink Против автоматов, танков и пушек! laughing
        2. seregatara1969 9 апреля 2017 15:33
          вот наверное грохот стоит при движении и в битве!
      2. Nikolaevich I 10 апреля 2017 04:24
        Не-а......а чё ? Отряд рыцарей (устаревшее)=бронекавалерийская бригада(современное) laughing
        Кавалерийский полк морской пехоты-морская пехота на морских коньках....
    3. Nikolaevich I 10 апреля 2017 04:34
      Цитата: Tarasios
      Тут и "морская пехота" не сразу в голове укладывается,

      Как это.....не укладывается ? А вспомните: "Сказка о царе Салтане" Пушкина !? А 33 богатыря !? wink Историю не надо забывать,уважаемый,и всё тогда будет "укладываться".....и морская пехота ! soldier
      1. Paranoid50 10 апреля 2017 22:52
        Цитата: Tarasios
        Тут и "морская пехота" не сразу в голове укладывается,

        Ну,вот, морпеха обидеть может каждый... crying Не каждый успевает извиниться. laughing
      2. mig.vlad2015 12 июня 2017 18:51
        Так об укропах там нечего не сказано.
    4. mig.vlad2015 12 июня 2017 18:49
      И подводная, степная лодка с укропом держащим во рту стебель камыша для дыхания.
    5. Vlad.by 6 июля 2017 18:21
      "...Лошади умеют плавать, но не хорошо, не далеко...."
  10. рус-5819 9 апреля 2017 15:06
    Цитата: ded100
    С октября того же года кавалерийский полк 2-й группы морской пехоты KORMAR начал испытания этих БТР-4.
    Может морским кавалеристам лошадок прикупить както правельнее будет! wassat

    Тогда уж лучше морских коньков...
  11. Гронский 9 апреля 2017 15:25
    Цитата: Евгений Стрыгин
    Могу назвать это личным взглядом изнутри оборонки (у самого педагогическое образование что мягко говоря не по профилю) .

    Думаю степень деградации предприятий ОПК Украины вы даже представить себе не можете. Как и вы имел возможность взглянуть на нее изнутри. Так что при прочих равных(допустим) исходных данных и учитывая усилия и финансовые возможности России в этом секторе, думаю все у России сложится удачно. Уверен ОПК этих двух стран, вещи несравнимые.
    1. mig.vlad2015 12 июня 2017 18:53
      А почему в будущем, Россия уже сейчас демонстрирует возможности своего ОПК, у ов только шуба заворачивается.
  12. Толстоевский 9 апреля 2017 17:23
    потому как не халяльные
  13. Berkut24 9 апреля 2017 20:31
    Зря индонезийцы беспокоятся. Г... компост не тонет! По морю ему не ходить, а плавать - да.
  14. Farid05 9 апреля 2017 22:49
    не знал, что у Индонезии есть морпехи.
    1. Nikolaevich I 10 апреля 2017 23:50
      Цитата: Farid05
      не знал, что у Индонезии есть морпехи.

      Действительно ! Разве вблизи Индонезии есть море ? no
    2. mig.vlad2015 12 июня 2017 18:55
      Ну после испытаний укротехники их количество сильно уменьшилось.
    3. DiKoff 19 августа 2017 08:54
      У них морпехов больше чем у нас - 15000 человек и это очень сильное подразделение https://ru.wikipedia.org/wiki/Морская_пехота_Индо
      незии
  15. bratchanin3 16 ноября 2017 12:57
    Сильное зарывание носом в воду наоборот, дает преимущество! Зарылся в воду и пошёл как подводная лодка, неожиданно для противника вынырнул у берега и враг бежит от неожиданности. Хорошие БТРы, не знай чо морды воротят индонезийцы?
Картина дня