Индонезийские морпехи отказываются от дальнейших закупок БТР-4 украинского производства

Корпус морской пехоты Индонезии (KORMAR) готовит официальное предложение об отказе от дальнейших поставок украинских плавающих бронемашин – БТР-4 с колесной формулой 8х8, сообщает bmpd со ссылкой на журнал Jane's Defence Weekly.

Индонезийские морпехи отказываются от дальнейших закупок БТР-4 украинского производства
Один из пяти приобретенных Индонезией по контракту 2014 года украинских бронетранспортеров БТР-4М во время испытаний на плаву в кавалерийском полку 2-й группы морской пехоты Индонезии, 2016 год.


Командование Корпуса морской пехоты предложит «в соответствии с индонезийскими парламентскими процедурами перераспределения ассигнований на оборонные расходы, передать средства, первоначально выделенные для закупки БTР-4, для использования для приобретения других типов бронетранспортеров», сказал журналу военный источник.

Издание напоминает, что ранее комиссия индонезийского парламента по обороне утвердила сумму в $ 95 млн. в оборонном бюджете страны на 2017 год для замены устаревших БТР-50ПК в KORMAR на БТР-4. Первые пять машин поступили в Индонезию для испытаний в сентябре 2016 года.

С октября того же года кавалерийский полк 2-й группы морской пехоты KORMAR начал испытания этих БТР-4. Среди проблем, которые были выявлены за это время, указывается «сильно зарывание машины в воду носом во время движения на полной скорости на плаву», рассказал источник.

В публикации отмечается, что Минобороны Индонезии уже приступило к оценке предложений от России, Турции и Южной Кореи, которые предлагают, соответственно, БТР-80, БМП ACV-19 и БМП К21 NIFV.
Использованы фотографии:
angkasa.co.id
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти