Госдеп: Пекин начинает осознавать угрозу, которая исходит от Северной Кореи

Власти Китаю начинают осознавать, что ядерная и ракетная программы КНДР представляют для их интересов реальную угрозу, передает ТАСС заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона.




Я надеюсь, что мы сможем работать вместе с китайцами с целью изменить положение дел в руководстве КНДР. И в этот момент, может быть, дискуссии могут стать полезными. Все разделяют мнение, насколько опасной стала ситуация,
сказал госсекретарь в эфире канала CBS.

Он подчеркнул, что председатель КНР «Си Цзиньпин четко понимает и соглашается с тем, что ситуация в КНДР обострилась и достигла определенного уровня угрозы, и в связи с эти необходимо принимать меры».

Тиллерсон подчеркнул, что Дональд Трамп провел с китайским лидером «обстоятельные переговоры по опасной ситуации в Северной Корее».

По его словам Си Цзиньпин «не считает, что нынешние условия соответствуют участию в обсуждениях с правительством в Пхеньяне».

Напомним, председатель КНР находился в США с официальным визитом 6-7 апреля. Его переговоры с Трампом проходили в закрытом режиме в поместье «Мар-а-Лаго» (Флорида). Основными темами обсуждений были торговая политика двух государств, ситуация вокруг ядерных и ракетных испытаний в КНДР и ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Lynne Sladky
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти