Активность ВМФ РФ в Европе превысила советский уровень

Согласно информации РИА Новости, адмирал ВМС США, глава объединенного командования НАТО в Неаполе Мишель Говард заявила о беспрецедентной активности российского военно-морского флота в Европе, превысившей, с её слов, уровень времен холодной войны.

Мы наблюдаем активность, которую не наблюдали во времена Советского союза.



Активность ВМФ РФ в Европе превысила советский уровень


Как она утверждает, Россия в последние годы расширила масштаб действий на море, хотя в советское время военно-морские силы страны были больше.

В конце февраля главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев сообщил о том, что более 100 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения решают задачи в различных районах мирового океана. По его мнению, необходимость российского корабельного присутствия определяется наличием потенциальных и реальных угроз с океанских и морских направлений.

Мишель Говард, первая женщина-адмирал ВМС США, родилась в 1960 г. Окончила Военно-морскую академию в 1982 г. и Командно-штабной колледж Армии в 1998 г. Начала карьеру в качестве офицера на вспомогательных кораблях (плавучей базе ПЛ и учебном корабле палубной авиации - бывшем авианосце USS Lexington (CV-16)). Затем служила на транспортах боеприпасов. Говард в дальнейшем была инструктором курсов вахтенных механиков ГТУ. Во второй половине 1990-х гг. Говард служила на десантных кораблях-доках, сначала в качестве начштаба, а потом и командира. Став командиром USS Rushmore (LSD 47) в 1999 г. Говард стала первой афроамериканкой, ставшей командиром корабля ВМС США. Говард работала в Штабе Объединённых сил и Штабе ВМС на различных должностях связанных с оперативным управлением, планированием и десантными операциями. Командовала Второй экспедиционной ударной группой и антипиратским многонациональным Объединённым оперативным формированием 151, в состав которого входила Вторая ЭУГ ВМС США (флагманский корабль ЭУГ - USS Boxer (LHD 4) был флагманским кораблём ООФ-151). Затем командовала Седьмой эскадрой десантных кораблей. Перед назначением Первым замначштаба ВМС служила в качестве замначштаба ВМС по вопросам оперативного планирования и стратегии. Младшим контр-адмиралом Говард стала в 2007 г., контр-адмиралом в 2010 г., вице-адмиралом в 2012 г.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти