Лондон намерен добиться новых санкций G7 против России

Согласно информации РИА Новости, ссылающегося на газету Times, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон собирается потребовать от глав МИД стран "Большой семерки" ужесточения санкций в отношении России.

Со слов английского издания, Б. Джонсон намерен добиваться совместного заявления G7 в связи с химической атакой в Идлибе. Оно должно содержать призыв к России о прекращении поддержки президенту Сирии Башару Асаду и выводе войск из страны. При отказе со стороны Кремля должны быть приняты новые санкции в отношении Москвы в дополнение к уже введенным в связи с украинским вопросом.


Лондон намерен добиться новых санкций G7 против России


Документ, предполагающий данные меры, уже подготовлен для встречи глав МИД G7, проведение которой запланировано в Италии. Санкции призваны "сделать жизнь очень тяжелой" для правительственных чиновников.

Б. Джонсон полагает, что "химатака и быстрое использование силы президентом Дональдом Трампом, который выпустил 59 ракет по сирийской авиабазе, представляет собой новую возможность облегчить страдания страны после шести лет гражданской войны".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти