Правящая шведская партия сказала НАТО "нет"

Воскресенье, 9 апреля, стало не лучшим днём для НАТО, расширение для которого превратилось с своеобразную наркотическую зависимость. Стало известно о том, что на съезде правящей в Швеции Социал-демократической рабочей партии было заявлено, что партия не поддерживает идею о вступлении страны в военный блок. По данным информационного агентства ТАСС представители правящей партии поддержали политику шведского нейтралитета, проголосовав за положение о политике безопасности вне блоков.

Это положение носит название «Мы говорим Североатлантическому альянсу "нет"».


Правящая шведская партия сказала НАТО "нет"


Принятие такого решения состоялось после ранее озвученной министром обороны Швеции инициативы об отказе от предложения НАТО войти в его состав. Шведский министр аргументировал свою позицию тем, что для Швеции очень важно сохранять внеблоковый статус, сосредоточившись на безопасности своего государства.

Стоит заметить, что за вхождение Швеции в НАТО высказывают представители других партий – таких как Центристы, Христианские демократы и Либеральная партия Швеции.

Значит ли это, что в Швеции не без сторонней помощи и поддержке может поменяться расклад политических сил в пользу тех, которые высказываются за вхождение Швеции в западный военный блок?
Использованы фотографии:
The Express Tribune
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти