Президент Египта ввёл в стране режим чрезвычайной ситуации

После двух терактов, совершённых в Египте накануне, президент страны ввёл в стране режим чрезвычайной ситуации сроком на 90 суток. Информационное агентство ТАСС сообщает, что такое решение было принято в ходе заседания Высшего совета Египта по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Президент Египта ввёл в стране режим чрезвычайной ситуации



Из заявления Абдельфаттаха ас-Сиси:
Объявляем о введении комплекса мер, в том числе режима чрезвычайного положения на всей территории страны сроком на три месяца после принятия соответствующих конституционных и правовых процедур для защиты страны, сохранения родины и ее ценностей. Террористы пытаются подорвать наше единство, мы должны быть бдительны, чтобы сохранить нашу Родину.


Напомним, что накануне в Египте были совершены два террористических акта – в городах Танта и Александрия. В Танте террорист привёл в действие взрывное устройство в христианской коптской церкви Святого Георгия, где собралось множество верующих для празднования Вербного (Пальмового) Воскресенья. В Александрии взрыв прогремел у кафедрального собора Святого Марка.

В общей сложности в результате двух терактов погибли 44 человека, около 130 получили ранения. Примерно 17 человек из числа раненых находятся в крайне тяжёлом состоянии.

Стоит напомнить, что режим ЧС в Египте действовал 30 лет – с 1981 по 2011 годы. Его отмены добивались протестующие против Мубарака. После отмены режима чрезвычайной ситуации Египет буквально накрыла волна терроризма и экстремизма, на одном из этапов чуть было не перешедшая ещё и в гражданскую войну.
Использованы фотографии:
Colportage
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти