В ходе перелета в Бурятию авиация ЮВО уничтожила условного противника

Согласно информации РИА Новости, начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев сообщил об уничтожении условного противника около 30 самолетами Южного военного округа на незнакомых полигонах в ходе восьмичасового перелета с юга РФ в Бурятию.

Перемещение авиации в Бурятию осуществляется с 1 марта, где предполагается до конца апреля провести совместные учения смешанной авиационной дивизии и дивизии противовоздушной обороны. На первом этапе учений планируется создать сложную и динамичную обстановка. В данных условиях командиры соединений должны будут принимать решения о передислокации, выполнять учебно-боевые задачи. Техника прибывает в Бурятию с аэродромов в Ростовской области и Краснодарском крае, преодолевая около 6 тыс. км.

В ходе перелета в Бурятию авиация ЮВО уничтожила условного противника



Летный эшелон ЮВО совершил перелет на большую дальность и выполнил бомбометание. Авиационные соединения истребительной, бомбардировочной и транспортной авиации 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа выполнили перебазирование на незнакомые оперативные аэродромы в Забайкальском крае и Республике Бурятия. В перебазировании на незнакомые оперативные аэродромы было задействовано около 30 самолетов, в частности: Су-30М2, Су-30СМ, Су-27СМ3 и Су-34.

— заявил В. Астафьев.

С его слов, впервые перебазирование было осуществлено в течение одних суток восьмичасовым перелетом. Бомбардировщики Су-34 в сопровождении истребителей Су-27СМ3 и Су-30СМ совершили беспосадочные перелеты, в том числе в ночное время, на дистанцию свыше 6 тыс. км с дозаправками в воздухе.

Во время перебазирования летчики выполнили бомбометания на незнакомом авиационном полигоне, расположенном на Кольском полуострове, с патрульным сопровождением, расчисткой воздушного пространства и уничтожением условного воздушного противника истребительной авиацией. В ходе бомбометания было израсходовано около 30 авиационных бомб. Контроль результатов применения авиационных средств поражения осуществлялся подразделением беспилотной летательной авиации
.

Завершающий этап учений предполагается провести на полигоне "Телемба" в Республике Бурятия. Ожидается проведение 15 различных розыгрышей тактических эпизодов с применением более 250 единиц вооружения и военной техники, включая системы С-300ПМ, "Панцирь-С", средства наземного обеспечения полетов авиации, радиолокационные станции, технику связи и инженерных войск, средства радиоэлектронной борьбы.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Р36М2 10 апреля 2017 08:51
    Зачем условные, если в некоторых местах есть бородатые и настоящие?
    1. BATUHAN 10 апреля 2017 08:54
      В ходе перелета в Бурятию авиация ЮВО уничтожила условного противника

      Пусть на обратном пути Казань возьмут... чтобы два раза не ездить... laughing
      1. Светозарный 10 апреля 2017 10:10
        Астрахань брал, Казань брал. Шпака... не брал. laughing
  2. Korvin1000 10 апреля 2017 08:52
    Было бы так в Сирии, как на учениях :)
  3. Мар.Тира 10 апреля 2017 08:55
    М да, пилотов гонять стали не хило.Это и не плохо,по ротации личного состава кому то придётся работать по реальным целям в Сирии.Тем более на СУ-34 идёт постоянная модернизация прицельных комплексов.
    1. bouncyhunter 10 апреля 2017 08:59
      Дороже хорошо обученного и опытного пилота может быть только плохо обученный , неопытный и мёртвый пилот . Кстати , это не только к пилотам относится ... soldier
      1. Мар.Тира 10 апреля 2017 12:04
        Да кто же против истины попрёт?Согласен!
  4. n0isy 10 апреля 2017 09:37
    Кто знает, на базе Хмеймим у нашей авиации есть средства поражения американских ракет? Наши ракеты воздух-воздух могут перехватить томагавки?
  5. Alexey-74 10 апреля 2017 10:25
    Наша авиация постоянно тренируется и тренируется, и это не считая боевого опыта в соответствии с ротацией в Сирии...нагрузка серьезная, но одним словом молодцы, сейчас никак нельзя расслабляться!
  6. словак 10 апреля 2017 11:36
    Теперь появятся и конно- авиационные войска Бурятии? Все, укропам- трындец...
  7. Тургон 10 апреля 2017 15:55
    Криндец пришел поголовью местных кроликов. Сейчас потренируемся на них и пойдет бородатым арабам морду бить.
Картина дня