Субмарина «Краснодар» провела ракетные стрельбы на Балтике

Согласно информации «Российской газеты», пресс-служба Министерства обороны РФ сообщила о состоявшихся пусках крылатой ракеты по надводной мишени с дизель-электрической субмарины "Краснодар" проекта 636.3 "Варшавянка", находившейся на полигоне в Балтийском море.

Субмарина «Краснодар» провела ракетные стрельбы на Балтике



Судя по данным объективного контроля, цель была успешно поражена. По всей видимости, была задействована КР "Калибр", состоящая на вооружении подводных лодок класса "Варшавянка".

"Краснодар" была построена в Петербурге "Адмиралтейскими верфями", передавшими субмарину в состав ВМФ 5 ноября 2015 года. Она является четвертым представителем в серии из 6 "Варшавянок", построенных в Санкт-Петербурге для нужд Черноморского флота. Заключен контракт на изготовление 6 подлодок данного типа, предназначенных для Тихоокеанского флота.

Подводные лодки проекта 636 классифицируются НАТО в качестве Improved Kilo. Скорость надводного хода составляет 17 узлов, в подводном положении - 20 узлов. Рабочая глубина погружения - 240 метров и предельная глубина - 300 метров. Может находиться в автономном плавании 45 суток. Экипаж состоит из 52 чел.

Вооружение представлено 6 533-мм торпедными аппаратами, минами, ударным ракетным комплексом "Калибр". "Варшавянки" в состоянии обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей возможности потенциального противника. За исключительную скрытность в НАТО их называют "черными дырами".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти