ВС США задействовали в наземной операции в Сирии

Как сообщает интернет-портал slovodel.com, после известной атаки на авиабазу Шайрат войска США начинают задействоваться в наземных действиях.




В районе иорданско-сирийской границы террористы ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) повели внезапное наступление на войска «сирийской оппозиции» в районе перекрёстка Танф. В результате силы «умеренных» из «Свободной Сирийской Армии» оказались в окружении. Из критической ситуации они были вызволены благодаря вмешательству американских военных, которые находились недалеко от места боя, на территории Иордании. В деблокировании приняли участие около 20 единиц американской техники, перешедшей сирийскую границу. Боевики были отброшены в пустыню по итогам тяжелого боестолкновения.

Согласно информации США, приграничные районы Сирии на востоке богаты газом и нефтью, тем более что два основных месторождения остаются нетронутыми. При этом в данном регионе практически отсутствуют правительственные силы, способные сдержать продвижение проамериканских отрядов. Как отмечают эксперты, в итоге на юге может сформироваться подконтрольный Иордании совместно с «Новой сирийской армии» и полностью зависимый от американцев регион. Описанный бой у Ат-Танафа может стать формальным поводом для ввода в этот регион Иорданских войск, или других союзных США сил.

ВС США задействовали в наземной операции в Сирии
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти