ВС США задействовали в наземной операции в Сирии

Как сообщает интернет-портал slovodel.com , после известной атаки на авиабазу Шайрат войска США начинают задействоваться в наземных действиях.



В районе иорданско-сирийской границы террористы ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) повели внезапное наступление на войска «сирийской оппозиции» в районе перекрёстка Танф. В результате силы «умеренных» из «Свободной Сирийской Армии» оказались в окружении. Из критической ситуации они были вызволены благодаря вмешательству американских военных, которые находились недалеко от места боя, на территории Иордании. В деблокировании приняли участие около 20 единиц американской техники, перешедшей сирийскую границу. Боевики были отброшены в пустыню по итогам тяжелого боестолкновения.


Согласно информации США, приграничные районы Сирии на востоке богаты газом и нефтью, тем более что два основных месторождения остаются нетронутыми. При этом в данном регионе практически отсутствуют правительственные силы, способные сдержать продвижение проамериканских отрядов. Как отмечают эксперты, в итоге на юге может сформироваться подконтрольный Иордании совместно с «Новой сирийской армии» и полностью зависимый от американцев регион. Описанный бой у Ат-Танафа может стать формальным поводом для ввода в этот регион Иорданских войск, или других союзных США сил.

ВС США задействовали в наземной операции в Сирии


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 49

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. jjj 10 апреля 2017 10:11
    Под шум чайника Штаты попытаются теперь оттяпать лакомые кусочки. Как говорится, бизнес, ничего личного
    jjj
    1. vovanpain 10 апреля 2017 10:13
      Цитата: jjj
      Как говорится, бизнес, ничего личного

      Раздербан Сирии начался полным ходом. yes
      1. bouncyhunter 10 апреля 2017 10:18
        Цитата: vovanpain
        Раздербан Сирии начался полным ходом

        И это не есть хорошо ...
        1. МПК105 10 апреля 2017 10:21
          Да уж...Раз американские нефтяники нефть нашли-трындец стране...
          1. dik-nsk 10 апреля 2017 11:03
            Из критической ситуации они были вызволены благодаря вмешательству американских военных, которые находились недалеко от места боя
            недалеко это совсем близко - в рядах этих же бармалеев
      2. cniza 10 апреля 2017 10:19
        К сожалению , да и практически невозможно восстановит прежнюю Сирию.
        1. bouncyhunter 10 апреля 2017 10:37
          Но и смотреть , сложа руки , как всякие твари пилят её на куски тоже не дело ...
          1. cniza 10 апреля 2017 10:47
            Цитата: bouncyhunter
            Но и смотреть , сложа руки , как всякие твари пилят её на куски тоже не дело ...


            Ни в коем случае , мы многого не знаем , но уверены , что все будет сделано из максимально возможного.
            1. bouncyhunter 10 апреля 2017 10:50
              Цитата: cniza
              Ни в коем случае , мы многого не знаем , но уверены , что все будет сделано из максимально возможного.

              Полностью согласен с тобой , Витя . Сирии не на кого рассчитывать , кроме России .
            2. серж1 10 апреля 2017 21:14
              происки хилари клинтон трамп на такую подлянку не способен
          2. sgazeev 10 апреля 2017 14:43
            Будут жечь пеньки,чем больше тем лучше.Опять облажаются,Мосул показал.У пеньков напрочь отсутствуют практика наземных операций.Югославия,Ирак,Ливия,отбомбится не получится,небо для них закрыто.Да же гвинтокрылы не помогут,ниже собьют,а выше ПВО Сирии не позволит.Рано хоронить Сирию.Вспомните какой она была и какая сейчас.
        2. vanek77 10 апреля 2017 10:44
          Может получится намного хуже, чем невозможность восстановить прежнюю Сирию. Можно потерять две трети территории, а с ними всю нефть и газ. Если курдоматрасники и матрасоиорданцы с севера и юга пойдут навстречу друг другу, вот тогда это будет большая ...... Спасти Сирию тогда, а в купе с ней и наши военные базы сможет только ввод регулярных частей, так как у самой Сирии резервов уже давно нет, они выбиты за четыре года войны. А дальше как снежный ком, возьмутся за Иран, Ливан, выйдут к Каспию (что это означает, думаю объяснять не надо). Далее закупоривания Черного моря, военно-политическое поражение в этом регионе, со всеми вытекающими.
          Другими словами, половинчатыми решениями выиграть в Сирии нельзя было с самого начала, но в данный момент мы подошли к черте, за которой они могут оказаться катастрофическими.
          1. krass 10 апреля 2017 10:50
            Цитата: vanek77
            Другими словами, половинчатыми решениями выиграть в Сирии нельзя было с самого начала, но в данный момент мы подошли к черте, за которой они могут оказаться катастрофическими.

            год назад
            МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Российская группировка вооруженных сил выполнила поставленные перед ней задачи в Сирии, ситуация в борьбе с терроризмом изменилась, благодаря усилиям российских военных, заявил глава государства Владимир Путин.

            "Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики", — сказал Путин на встрече с главами Минобороны и МИД РФ.
            1. vanek77 10 апреля 2017 11:15
              Да это было опрометчивым решением, ситуация тогда резко деградировала. Были победы, но если смотреть военную ситуацию в целом по Сирии, то она на деле ухудшалась всегда, просто отчетливо это проявилось сейчас. Силы "Тигров" и Хезболы сосредоточены в Хаме, так что между матрасниками на севере и юге страны только Дейр, который сам измотан блокадой. От Дамасска тоже много сил не возьмешь, иначе зелень может вообще пробиться в центр Дамасска. Курды, далеко не все наши союзники, они готовы к разделу пирога. Дело выправить можно, если наше и Иранское руководства примут волевые решения. Насколько это реально не знаю.
              1. kirieeleyson 10 апреля 2017 14:52
                Если мы введем войска, то это будет единственное спасение, Иран уже подключил всех "добровольцев". Но здесь уже вопрос, в качестве кого мы там будем находиться. Проще будет нам в аренду на 100 лет передать эти территории, тогда можно от всей души "повеселиться".
          2. Sauron80 10 апреля 2017 11:14
            Резерва нет? Так Асад даже мобилизацию не объявлял, чтобы "не отвлекать народ от мирной жизни". Резервов хоть опой жуй, а вот воевать эти резервы не желают - это уже другой вопрос. А раз народ за своего правителя воевать не желает, то какие наши гарантии, если мы туда серьезно втянемся? Асад вдруг чайка с полонием хлебнет и новый "демократический правитель" укажет нам на дверь под рукоплескание "друзей Сирии".
        3. НЕКСУС 10 апреля 2017 13:26
          Цитата: cniza
          К сожалению , да и практически невозможно восстановит прежнюю Сирию.

          Прежней Сирии уже 6 лет нет и не будет. Ее растащут турки,курды иранцы и тд...прибавим к этому наши интересы и матрассовские...Сирии как страны уже нет.
      3. Ратник с пулеметом 10 апреля 2017 12:01
        ну дак "миротворцы-демократизаторы" запах дармовой нефти почуяли,теперь опять будут втирать про демократию,право на самоопределение(среди оппозиционеров -террористов,которых родная мать не отличит кто есть кто),и конечно о помощи им в развитие,а в реале все банально как обычно-просто бизнес(для хапуг цивилизаторов)
      4. серж1 10 апреля 2017 21:10
        одной рукой казнят другой милуют не порядок и куда смотрит мировая общественность совсем обнаглел трамп спасает душегуба кровасоса асада наверное хочет сам его повесить рыжая бестия
      5. серж1 10 апреля 2017 21:12
        начал бить своих чтобы чужие боялись
    2. Alex_Rarog 10 апреля 2017 11:18
      А не получится ли как с кореей было?
    3. словак 10 апреля 2017 11:24
      Другой цели в войне на ближнем востоке уСША и не было.
  2. dedBoroded 10 апреля 2017 10:12
    Трамп -главный подельников Игила
    1. san4es 10 апреля 2017 10:27
      Главный куратор:
  3. Наблюдатель2014 10 апреля 2017 10:12
    ВС США задействовали в наземной операции в Сирии
    Судя по карте ударят на север к туркам.Расчленяют Сирию попалам.А американцы на свои танки флаги уже игиловские вывесили?
    1. Ныробский 10 апреля 2017 11:19
      Цитата: Наблюдатель2014
      А американцы на свои танки флаги уже игиловские вывесили?

      У них наверное и экипажи совместные, как в голливудских фильмах. "Лихой рейнджер в башне с местным погонщиком верблюдов, совместно добывают "демократию" изгоняя "злого президента", не позволяющего доброму погонщику безнаказанно резать людские головы.
  4. Невский_ЗУ 10 апреля 2017 10:14
    Не мытьём, так катаньем, американцы пришли за своей нефтью, попутно решая свои финансовые проблемы, обрушая экономики региона. Что же это за нация такая, англосаксы? Общаешься по одиночке, вроде как простаки и чуть ли не а-ля по Задорнову, комплекс "большего ребенка", но все вместе, отлаженный иезуитский механизм на хладнокровном прагматизме и расчете. Что не допускает революций на своей территории или делает их контролируемыми. Неужели островная психология и ментальность англо-саксов сильнее континентальной, идеи просторов и чести? Не нравится мне всё это, шаг за шагом отступаем, вроде 2016 год, был триумфом РФ на шахматной доске Ближнего Востока, ну вот слегка начинает просматриваться откат. Впереди Средняя Азия маячит sad
    1. Аскет 10 апреля 2017 10:34
      Цитата: Невский_ЗУ
      Не нравится мне всё это, шаг за шагом отступаем, вроде 2016 год, был триумфом РФ на шахматной доске Ближнего Востока, ну вот слегка начинает просматриваться откат. Впереди Средняя Азия маячит

      Шаг вперёд два шажочка назад. Нельзя все время поддерживать высокий темп и играть первым номером. В прошлом году повели в счёте теперь мяч на стороне противника пусть беретинициативу и лезет на рожон а нам надо сосредоточиться, осмотреться и играть на контратаках используя ошибки и просчеты противника
    2. Sivasa 10 апреля 2017 17:34
      Они не упыри. Они просто хотят хорошо жить. А воевать на чужой территории и по возможности чужими руками. Где не хватает сил берут хитростью. Нормальная конкуренция. Надо учиться у них.
  5. Skubudu 10 апреля 2017 10:16
    войска США начинают задействоваться в наземных действиях.

    Ждем первенцев, в виде сожженных ПТУРами Абрамсов.
    Похоже янки спешат, смыть позор своей провальной ракетной атаки, кровью своих танкистов.
  6. zivXP 10 апреля 2017 10:17
    Что-то в Legend на карте перепутаны цвета месторождения с трубопроводами
  7. Владимир 38 10 апреля 2017 10:19
    Вот тут их ждут сюрпризы
  8. svp67 10 апреля 2017 10:19
    В деблокировании приняли участие около 20 единиц американской техники, перешедшей сирийскую границу.
    Силами одной ротной тактической группы войн не выигрывают. Для должного сосредоточения и подготовки необходимо время и исходя из анализа подобных действий США в других регионах, оно выйдет к середине мая - началу июня...
  9. zivXP 10 апреля 2017 10:19
    Что-то меняется на театре БД. Пишут что Россия отменила действие Меморандума по безопасности полетов, вследствие чего американские самолеты опасаются пока появляться в небе Сирии. В то же время руководство курдов начало переговоры с Москвой о поддержке российской авиацией наступления на Ракку.
  10. LostCoast 10 апреля 2017 10:27
    Израильские товарищи,а по этому поводу у вас что слышно?
  11. Горный стрелок 10 апреля 2017 10:38
    Пока - так, эпизод. Но многозначительный.
  12. rotor 10 апреля 2017 10:39
    Да, янки любят расчленять неугодные страны. Так, что можно ждать продолжения.
  13. askort154 10 апреля 2017 10:51
    Да, слабовата армия у Асада, как по количеству, так и по мотивации. Арабы не вьетнамцы. К сожалению, второго Вьетнама для американцев на БВ не получится. А нам залазить туда "сухопутно" - категорически нельзя. Турки опять завиляли задом перед США. Король Иордании регулярно приезжает к нам, но нос воротит в сторону США. Похоже рано мы начали чувствовать себя победителями в Сирии. Хотя Ванга предрекла , что третья мировая война начнётся в Сирии и закончится победой России. what
    1. den3080 10 апреля 2017 12:40
      прямо уж король)) так... королек winked
    2. Prometey 10 апреля 2017 14:06
      Цитата: askort154
      Хотя Ванга предрекла

      Из той же оперы - британские ученые доказали...
  14. Ren 10 апреля 2017 11:21
    Ну вот и цели тренировочные появились для Каспийской флотилии feel
    Ren
  15. Музыка 10 апреля 2017 13:35
    Деление Сирии со всех сторон
  16. Prometey 10 апреля 2017 14:03
    А чего страшного - американцы в открытую вступили в борьбу с ИГИЛ, причем в наземной операции. Разве не этого от них ждали?
    1. Ныробский 10 апреля 2017 22:34
      Цитата: Prometey
      А чего страшного - американцы в открытую вступили в борьбу с ИГИЛ, причем в наземной операции. Разве не этого от них ждали?

      Оспыдииии))) Есть же ещё такие, девственно наивные люди, как вы Prometey! Ну конечно же, США вступили в борьбу с ИГИЛ! Вы единственный, кто в это верит.
  17. vezunchik 10 апреля 2017 15:23
    очередной спектакль для мышкоблудов
  18. NUR 10 апреля 2017 16:50
    Интервенция против Сирии. Налетели без прглашения.
    NUR
  19. Incvizitor 10 апреля 2017 17:04
    От всей души им желаю
  20. 501Legion 10 апреля 2017 18:49
    когда уже сдохнут эти американские правители
  21. Авель 10 апреля 2017 21:02
    "Описанный бой у Ат-Танафа может стать формальным поводом для ввода в этот регион Иорданских войск, или других союзных США сил" А для "сирийских" ВКС может стать поводом отбомбиться.
Картина дня