Александр Фомин: "Террористы - плод усилий политики"

В преддверии шестой международной конференция по безопасности, которая пройдет 26-27 апреля, замминистра обороны Александр Фомин дал небольшое интервью «RT», в котором в частности сказал, что подавляющее большинство террористических организаций не возникают сами по себе, это плод усилий извне, передают РИА Новости
Александр Фомин: "Террористы - плод усилий политики"

Не все террористические организации, а я бы сказал, что большая часть, если не подавляющее большинство, действительно, не возникают сами по себе. Это плод и творение больших политических, финансовых, военных, организационных усилий, как правило, привнесенных извне,
— сказал Фомин.

По его словам, сейчас можно наблюдать новый международный феномен, террористические организации создаются для "исполнения чьей-то воли".
Очевидно, что мы сейчас являемся свидетелями нового международного феномена в военном и политическом смысле этого слова. Это некие новые технологии по переносу революций в другие государства извне, по вносу в эти государства, якобы страдающие от недемократических режимов, вносу, учреждению и внедрению на территории этих государств якобы демократических режимов… В результате этой политики часть государств исчезла с карты мира, часть государств — на грани такой ситуации. Это Сирия сейчас, Йемен,
— добавил замминистра.


Напоминаем, что конференция по безопасности пройдет 26-27 апреля, ее участники обсудят широкий спектр вопросов. Ранее Фомин сообщил, что в мероприятии согласились участвовать представители 78 государств, в их числе — более 20 министров обороны.

Использованы фотографии: yandex.ru/images›

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Толстоевский 10 апреля 2017 11:20
    скорее - внештатные сотрудники
    1. hirurg 10 апреля 2017 11:24
      Ну это же классика! КТО-ТО сильно мутит воду, что-бы половить рыбки. Догадайтесь кто?...
      1. bouncyhunter 10 апреля 2017 11:29
        Тоже мне - секрет Полишинеля . Во все времена бандиты и террористы использовались властью в качестве цепного пса . А то , что этот пёс кого-то загрызёт - издержки производства . Про то , что пёс может загрызть и хозяина предпочитают не думать .
        1. BATUHAN 10 апреля 2017 11:34
          Пора называть вещи своими именами. США создали ИГИЛ. И это должны говорить наши политики. Хватит оправдываться. Время действовать.
          Конечно ни ВВП ни Лавров такие заявления делать не будут,
          но есть четыреста с лишним человек госдумников. Это их работа выражать ВОЛЮ НАРОДА. Народ видит в США рассадников зла на земле.
        2. cniza 10 апреля 2017 11:35
          Цитата: bouncyhunter
          . А то , что этот пёс кого-то загрызёт - издержки производства . Про то , что пёс может загрызть и хозяина предпочитают не думать .


          А они надеются за лужей отсидеться.
          1. bouncyhunter 10 апреля 2017 11:39
            Цитата: cniza
            А они надеются за лужей отсидеться.

            Д.у.р.е.н.ь думкой богатеет ...
  2. Владимир 38 10 апреля 2017 11:26
    капитан очевидность, терроризм современный создали спец.службы самой демократической страны мира
  3. Сакмагон 10 апреля 2017 11:30
    На одном из сайтов "первонах" - это тот, кто успел воткнуть свой коммент первым. Даже если он вроде ни о чем... и не в тему laughing laughing
  4. Грэг Миллер 10 апреля 2017 11:39
    Терроризм - это инструмент мирового капитализма.
  5. domnich 10 апреля 2017 12:50
    Конференция по безопасности пройдет 26-27 апреля. Ранее Фомин сообщил, что в мероприятии согласились участвовать представители 78 государств. А всего приглашено 86 государств и 9 организаций:

  6. luка 10 апреля 2017 13:58
    А почему товарищ генерал-полковник с бородой? Как бы по уставу не положено.
    1. Сакмагон 10 апреля 2017 14:23
      Это форма гражданского персонала ВС РФ, т.к. у него есть еще одно звание - гражданское: действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Соответствует армейскому генерал-лейтенанту.
  7. commbatant 11 апреля 2017 12:49
    Интересно через какой время определенные регионы мира начнут "закрываться", если РФ втихаря создаст свой аналог ИГИЛа укомплектованный гражданами из стран бывшего СЭВ?
Картина дня