Польская сторона: "Ту-154 начал разрушаться до столкновения с землёй"

В Польше сегодня проходят траурные мероприятия, посвящённые седьмой годовщине крушения под Смоленском самолёта с президентом Лехом Качиньским на борту. Основные мероприятия проходят в Варшаве, где первые лица государства организовали траурный митинг. Не обходится и без провокаций. К зданию российского посольства согнали «активистов», которые требуют возвращения Польше обломков разбившегося авиалайнера.

На таком фоне с очередными заявлениями о ходе расследования, которое поляки затеяли спустя шесть лет после катастрофы и через четыре с лишним года после завершения расследования международной комиссией, выступили представители польской «следственной подгруппы».


Польская сторона: "Ту-154 начал разрушаться до столкновения с землёй"


Глава «подгруппы» Вацлав Берчиньский объявил буквально следующее (цитата TVP):
Наша следственная бригада пришла к выводу, что самолёт начал разваливаться ещё до столкновения с землёй. Мы проанализировали данные разговоров пилотов и поняли, что самолёт начал разрушаться, когда он находился в воздухе. Обломки были разбросаны на десятки метров.


Попытка выдать информацию, содержащуюся в этом заявлении, в качестве достижения польской следственной группы, выглядит более чем странно. А когда же ещё должен был начать разрушаться самолёт, если не до столкновения с землёй, при учёте того, что он задел крылом деревья во время снижения? Снижение самолёта было начато, несмотря на плохие погодные условия и несмотря на предложения диспетчеров аэродрома "Смоленск Северный" об уходе на запасной аэродром.

Напомним, что нескольким днями ранее польская сторона заявила, что вина за крушение польского борта №1 в апреле 2010 лежит на смоленских диспетчерах и некоем «третьем лице». А вот в чём конкретно заключается "вина диспетчеров", в Варшаве предпочитают не говорить.
Использованы фотографии:
TVP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти