Американский журнал сообщил о скором появлении в РФ новейшего истребителя 6-го поколения

В России ведутся разработки новейшего суперистребителя МиГ-41, который американскими экспертами уже отнесен к шестому поколению. В США ожидают, что самолет может быть испытан в 2020-х годах, пишет журнал The National Interest. Статью приводит Российская газета.

Модернизированный истребитель-перехватчик МиГ-31БСМ


Журнал отмечает, что подобные самолеты нужны России, для эффективной защиты своего огромного воздушного пространства. «Пока с этой задачей успешно справляются МиГ-31. И, по всей видимости, эти мощные и быстрые истребители-перехватчики не устареют до 2030-х годов», – говорится в статье.

Однако уже сейчас идет работа над созданием новейшего суперистребителя МиГ-41. «Это будет самолет дальнего радиуса действия, разрабатываемый отдельно от Т-50 ПАК ФА», – подчеркивает издание.

Американские эксперты сравнили его с такими футуристическими аналогами, как F/A-XX, Penetrating Counter Air и Next Generation Air Dominance.

Автор статьи приходит к выводу, что «программа МиГ-41 начнет активно реализовываться после завершения работы над ПАК-ФА, а значит, конкуренции за ресурсы между этими двумя проектами не будет». Он признаёт, что «максимально долго использовать МиГ-31, но при этом готовить для него замену – это действительно хорошая идея».
Использованы фотографии:
shmel_mohnaty / aviaforum.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти