Глава НБУ Гонтарева подала в отставку. "Я свою миссию выполнила"

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе созванной пресс-конференции сообщила о том, что подала на имя президента Украины прошение об отставке. При этом «отставить» себя Гонтарева просит с 10 мая. УНИАН приводит её заявление:
Я сегодня волнуюсь, потому что почти после трёхлетнего срока пребывания на посту я приняла решение оставить этот пост. Я подала президенту прошение об отставке с 10 мая. Я готова покинуть свой пост и раньше, если Верховная рада проголосует.


Глава НБУ Гонтарева подала в отставку. "Я свою миссию выполнила"



Между тем, Гонтарева отвергает все обвинения о провальной кредитно-финансовой политике основного украинского регулятора (НБУ), высказываемые в её адрес на протяжении фактически всего срока руководства Нацбанком.

По словам Гонтаревой, решила уйти, так как «реформы на Украине проведены»:
Я считаю, что моя миссия полностью выполнена, реформы проведены. Надеюсь, что президент в ближайшее время примет мое прошение об отставке.


Интересно, если "миссия выполнена", то в чём же она заключалась? Всё-таки тотальном развале экономики страны?

Гонтарева в ходе пресс-конференции отметила, что надеется на назначение главой НБУ «по-настоящему политически независимого человека, способного выступать руководителем финансового регулятора без оглядки на постоянное политическое давление».

Выступая на пресс-конференции, Гонтарева заявила, что непосредственно перед национализацией в банке Коломойского ("ПриватБанк") мошеннических операций было проведено на сумму 16 млрд грн.

Необходимо отметить, что срок полномочий Валерии Гонтаревой на посту НБУ истекает (по конституции) лишь в 2021 году.
Использованы фотографии:
Gordon.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти