«Воентелеком» создает единую техническую основу системы управления Вооружёнными силами

Стратегической целью «Воентелекома» на период до 2020 года является завоевание лидирующих позиций по обеспечению полного жизненного цикла информационно-телекоммуникационных технологий министерств силового блока, передает Интерфакс сообщение пресс-службы компании.

«Воентелеком» создает единую техническую основу системы управления Вооружёнными силами


В рамках новой стратегии научно-технического развития компания заявила о реализации научно-технической политики, направленной на создание единой технической основы системы управления Вооружёнными силами РФ,
говорится в релизе.


Компания делает ставку «на единый комплекс программного обеспечения, унификацию аппаратных средств под каждую группу исполнения, а также единые стандарты управления, эксплуатации и безопасности, с тиражированием разработанных унифицированных технологий на виды и рода войск».

«Стоит отметить, что почти все новинки "Воентелекома" привлекательны для потребителя по критерию "эффективность – стоимость", а также более высокой надёжностью и существенным снижением затрат на обслуживание по сравнению с продукцией конкурентов. В новых изделиях в разы, а порой и на порядок сокращается количество элементов. Поэтому отпадает потребность в некоторых партнёрах - в тех фирмах, что не проявляют заинтересованности в оптимизации финального изделия и существенном улучшении его характеристик», – рассказали в пресс-службе.

«Воентелеком», объединив в себе и научную школу, и практические компетенции, решает несколько стратегических задач: «Среди них, во-первых, разработка линейки высокотехнологичных продуктов и услуг на принципах технологической независимости. Во-вторых, реализация интеграционных и сервисных проектов в чувствительных, с точки зрения информационной безопасности, сегментах».

Пресс-служба напоминает, что несколько лет назад компания находилась в предбанкротном состоянии, что могло привести к разделу её активов. Тем не менее, "Воентелеком" не только преодолел кризис, но и смог создать принципиально новую концепцию построения сетей. «Более того, компания начала внедрение своих изделий не только в наземный, но и в воздушный и морской эшелоны военной связи», – говорится в сообщении.

Использованы фотографии: http://voentelecom.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Байконур 10 апреля 2017 13:14
    Цитата: воентелеком
    Компания делает ставку «на единый комплекс программного обеспечения, унификацию аппаратных средств под каждую группу исполнения, а также единые стандарты управления, эксплуатации и безопасности, с тиражированием разработанных унифицированных технологий на виды и рода войск»
    Оччень хорошо! Но Давно (ещё позавчера) пора убирать этих ЦРУшных микрософтов и не только в ВС, но и вообще во всех госструктурах!
    1. Владимир 38 10 апреля 2017 13:21
      Да еще вчера надо было, а то как всегда будет чуть чуть опоздали
    2. Монос 10 апреля 2017 13:24
      А что "Воентелеком" хотел сказать? И, вообще, что хотят?
      1. avg-mgn 10 апреля 2017 14:07
        "Воентелеком" хотел сказать спасибо МО за финансовую поддержку.
        Накануне зам.министра обороны Юрий Борисов посетил Воентелеком - проверить, как идет выполнение оборонного заказа.

        Борисов отметил, что с приходом новой команды, с поддержкой Министерства обороны и начальника Главного управления Связи ВС РФ началась новая жизнь Воентелекома. Кроме того, с прошлого года организация вышла на прибыль.
        — Сегодня Воентелеком можно смело ставить в один ряд с ведущими операторами России, — сказал замглавы военного ведомства. — Это связано с той ролью, которую мы отводим ему в будущей государственной программе вооружения 2018–2025 годов, потому что Воентелеком в состоянии реализовать все задачи, которые мы на него возлагаем.
        В настоящее время Воентелеком выполняет 13 государственных контрактов на общую сумму свыше 27 млрд рублей. Вся филиальная сеть компании вовлечена в исполнение заказов. Основную часть работ теперь Воентелеком выполняет собственными силами.
  2. Сухов 10 апреля 2017 13:17
    Статья в стиле Гридасова, два раза прочитал, ни хрена не понял...
    Слова - умные,
    Предложения - ладно скроены,
    Информации - ноль...
    Кстати, а почему Gridasova последнее время не слышно?
    После прочтения его комментариев,
    Мозг уходит в нирвану, так же как и после стакана водки...
    1. Байконур 10 апреля 2017 13:24
      Гридасов! бу-га-га-га! laughing Поржал!
      Этот "Кибернетическии организм" что ещё здесь? Жду его киберсуперпупернаучные сказанья! fellow
  3. faterdom 10 апреля 2017 13:32
    Реклама какая-то. И кроме Воентелекома еще кто-нибудь есть в конкурсе? Кого победили, и чем? А то такое бахвальство на ровном месте пахнет тем, чем и всегда: денег не хватит, продукт сырой и ненадежный,то бишь, очередная "форма от юдашкина" ( от которой, впрочем, кутюрье со слезой в глазу открещивается).
  4. RealTor 10 апреля 2017 13:57
    удивлён: что, такого до сих пор не было?
  5. afrikanez 10 апреля 2017 16:12
    Главное, чтобы в управлении Воентелекома не появились такие фамилии как Чубайс или Греф!
Картина дня