«Воентелеком» создает единую техническую основу системы управления Вооружёнными силами

Стратегической целью «Воентелекома» на период до 2020 года является завоевание лидирующих позиций по обеспечению полного жизненного цикла информационно-телекоммуникационных технологий министерств силового блока, передает Интерфакс сообщение пресс-службы компании.

«Воентелеком» создает единую техническую основу системы управления Вооружёнными силами



В рамках новой стратегии научно-технического развития компания заявила о реализации научно-технической политики, направленной на создание единой технической основы системы управления Вооружёнными силами РФ,
говорится в релизе.

Компания делает ставку «на единый комплекс программного обеспечения, унификацию аппаратных средств под каждую группу исполнения, а также единые стандарты управления, эксплуатации и безопасности, с тиражированием разработанных унифицированных технологий на виды и рода войск».

«Стоит отметить, что почти все новинки "Воентелекома" привлекательны для потребителя по критерию "эффективность – стоимость", а также более высокой надёжностью и существенным снижением затрат на обслуживание по сравнению с продукцией конкурентов. В новых изделиях в разы, а порой и на порядок сокращается количество элементов. Поэтому отпадает потребность в некоторых партнёрах - в тех фирмах, что не проявляют заинтересованности в оптимизации финального изделия и существенном улучшении его характеристик», – рассказали в пресс-службе.

«Воентелеком», объединив в себе и научную школу, и практические компетенции, решает несколько стратегических задач: «Среди них, во-первых, разработка линейки высокотехнологичных продуктов и услуг на принципах технологической независимости. Во-вторых, реализация интеграционных и сервисных проектов в чувствительных, с точки зрения информационной безопасности, сегментах».

Пресс-служба напоминает, что несколько лет назад компания находилась в предбанкротном состоянии, что могло привести к разделу её активов. Тем не менее, "Воентелеком" не только преодолел кризис, но и смог создать принципиально новую концепцию построения сетей. «Более того, компания начала внедрение своих изделий не только в наземный, но и в воздушный и морской эшелоны военной связи», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
http://voentelecom.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти