Израильский район Эшколь обстрелян с египетской территории

Израильское военное командование сообщает о том, что сегодня с территории Египта был совершён обстрел территории Израиля. По последним данным, ракета (по другой информации - снаряд) вылетела с Синайского полуострова и упала в районе израильских сельскохозяйственных угодий.

Израильский район Эшколь обстрелян с египетской территории



В сообщениях израильских СМИ говорится о том, что ракета уничтожила теплицы по выращиванию овощей в одном из орошаемых районов пустыни Негев. Речь идёт о региональном совете Эшколь (неподалёку от границы с Сектором Газа). В результате обстрела пострадавших нет, как сообщается в эфире израильского 9-го телеканала.

Ранее было заявлено, что Израиль закрыл свой участок границы с Египтом. Закрытие объяснили возросшей угрозой терактов на территории Египта.

Примечательно то, что никаких ответных действий Израиль после обстрела своей территории на данную минуту не предпринял. Хотя во всех случаях обстрелов со стороны Сирии Израиль тут же наносил ответные удары – причём чаще всего по позициям сирийской армии, мотивируя это тем, что якобы президент Асад ответственен и за то, что с сирийской территории боевики осуществляют провокации в виде обстрелов Израиля.

А вот в отношении египетского президента таких заявлений не сделано. Понятно, что египетский президент не имеет никакого отношения к обстрелу, но ведь израильские власти постоянно твердят о государственной ответственности за разгул терроризма. Это вовсе не призыв к действию, это всего лишь вопрос: почему в отношении, к примеру, Сирии такая риторика и военные действия допустимы, а в отношении Египта – нет. Боязно?.. Или всё же это типичные двойные стандарты?
Использованы фотографии:
Роман Янушевский/9 Канал (Израиль)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти