К 2018 году доля современных вооружений в войсках ПВО составит около 70%

Доля современных образцов вооружения и техники войск ПВО-ПРО России к 1 января 2018 года составит около 70%, передает РИА Новости сообщение командующего войсками противовоздушной и противоракетной обороны генерал-лейтенанта Виктора Гуменного.




Сегодня по зенитно-ракетным войскам у нас около 55% (современного вооружения), по радиотехническим войскам в районе 53%, до 1 января 2018 года осталось совсем немного. Мы уверены, что при выполнении гособоронзаказа на 100%, на 1 января 2018 года у нас в зенитно-ракетных войсках и в радиотехнических войсках доля современных образцов вооружения и военной техники приблизится к 70%, то есть мы идем даже с опережением графика,
сказал Гуменный в эфире радио «Эхо Москвы».

Генерал уточнил, что в радиотехнических войсках доля современного вооружения и военной техники будет на уровне 66%, а в зенитно-ракетных войсках – 68%.

То есть, «к 1 января 2021 года, то есть на конец 2020 года, безусловно, мы выполним решение верховного главнокомандующего и министра обороны, и в войсках противовоздушной и противоракетной обороны, доля современного вооружения будет не менее 70%», подчеркнул командующий.
Использованы фотографии:
http://newstula.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти