Небоевые потери ВСУ превысили 900 человек

Как сообщает Донецкое агенство новостей, небоевые потери среди военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ), воюющих в Донбассе, за два года превысили 900 человек. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, передает "Лента.ru".




И все это в результате преступных разборок, нарушения требований безопасности, употребления спиртных напитков и наркотических веществ,
— отметил он.

По словам представителя ополчения, только за 8-9 апреля потери киевских силовиков от причин, не связанных с боевыми действиями, составили как минимум восемь человек убитыми и ранеными. Басурин сообщил, что, в частности, в районе города Красногоровка из-за нарушения требований безопасности загорелся блиндаж, в результате чего один военнослужащий погиб. Сегодня, т.е. 10 апреля, в результате взрыва гранаты из-за неосторожного обращения получили ранения двое военнослужащих 1 взвода 3 батальона 25 парашютно-десантной бригады.

3 марта начальник отделения гнойной хирургии Военно-медицинского клинического центра Западного региона Виктор Ловга заявил, что украинское командование занижает потерь силовиков на юго-востоке страны. По словам медика, жители Украины не готовы узнать настоящее число погибших, пропавших без вести, раненых и искалеченных.

В августе 2016-го главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал цифру небоевых потерь украинской армии — более тысячи человек за два года. Среди основных причин гибели военнослужащих — расстрел сослуживцами, неосторожное обращение с оружием и пьянство.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›эдуард басурин днр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти