Австралия модернизирует ПВО

Австралия приступила к модернизации своей ПВО ближней и средней дальности. Минобороны Австралии объявило о закупке новых ракетных систем NASAMS, сообщает "Warspot" со ссылкой на портал australianaviation.com.au

Австралия модернизирует ПВО

Пусковая установка системы ПВО NASAMS



Норвежская разработка под названием NASAMS (Norwegian Advanced Surface to Air Missile System) была создана компанией Kongsberg Defence & Aerospace в партнерстве с Raytheon. Система ПВО состоит из установок с шестью ракетными контейнерами каждая (монтируются на различную технику или поставляются в виде буксируемых прицепов), а также радаров и пунктов управления. Пусковые контейнеры являются многоцелевыми и могут использоваться под различные ракеты (некоторые из поддерживаемых ракет уже состоят на вооружении австралийской армии (AIM-9X и AMRAAM). NASAMS способна поражать различные воздушные цели, в том числе, высокоманевренные (истребители, крылатые ракеты и т. д.). Ракеты, используемые новой системой, могут сбивать цели на высоте от 30 м до 16 км (по другим данным — до 14 км) и на расстоянии от 2,5 до 40 км.


Слайд с презентации системы ПВО NASAMS


Закупка ракетных систем будет проходить в рамках проекта Land 19 Phase 7B. Всего на программу перевооружения ПВО планируется потратить около $2 млрд. Австралийское правительство заявляет о том, что будет по максимуму привлекать местных производителей к участию в программе. В частности, уже известно о том, что ракетные системы NASAMS, вероятнее всего, будут оснащены системой радаров MEDUSA австралийской разработки. Кроме того, NASAMS планируют использовать на австралийских бронемашинах Hawkei.
Использованы фотографии:
kongsberg.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти