Лидеры ФРГ и Британии поддержали ракетный удар США по Сирии

Президент США Дональд Трамп провел телефонные беседы с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Белого дома.

Лидеры ФРГ и Британии поддержали ракетный удар США по Сирии



«Премьер-министр Мэй и канцлер Меркель поддержали действия США и договорились с президентом Трампом о важности привлечения сирийского президента Башара Асада к ответственности. Президент Трамп и его коллеги договорились оставаться в контакте по Сирии и другим международным вопросам, представляющим взаимный интерес», – говорится в релизе.

Между тем, в США не исключают нанесения новых ударов по Сирии.

Если люди подвергнутся атаке с использованием отравляющих веществ, мы оставляем за собой возможность для новых действий,
заявил представитель Белого дома Шон Спайсер, отвечая на вопрос журналистов о возможности новых ударов.

При этом Спайсер заверил, что Вашингтон «стремится к сирийскому урегулированию через сотрудничество с другими странами», в том числе и с Россией.

Он снова подтвердил, что угрозой номер один в регионе для США остается группировка ИГ (запрещена в РФ). По его словам, США смогут победить ИГ, «даже если (президент Сирии) Башар Асад будет оставаться у власти».

Напомним, в ночь на 7 апреля корабли ВМС США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в Сирии.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Воскресенский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти