Как американцы будут справляться с оружием России по всему миру

Масштабное распространение российского и китайского вооружения в разы увеличивает вероятность того, что США в случае военного конфликта понесут поражение в противостоянии с танками, беспилотниками, бронетехникой, артиллерией и системами РЭБ, которые уже сейчас превосходят американские аналоги, пишет обозреватель журнала The National Interest Крис Осборн. Статью приводит New Inform.




«Уже сейчас танки, беспилотники, самолеты и боеприпасы являются неотъемлемой частью вооруженных сил многих стран. Так, например, российский Т-72С стоит на вооружении армии Ирана, другие танки РФ также несут службу в Сирии, Ливии, Индии и даже в Северной Корее. В Пакистане и Бангладеш присутствуют боевые машины китайского производства. Все это говорит, что высшим чинам США нужно взять это на вооружение и что-то с этим сделать», – говорится в статье.

Кроме того, если американские войска начнут наземную операцию в Сирии, то они, безусловно, столкнутся с огромным количеством оружия и техники российского производства. Вполне возможно, что такого сценария можно и избежать, однако для США эта ситуация в любом случае представляет серьезную угрозу.

Поэтому, чтобы быть готовыми ко всему, а также избежать лишних потерь в случае военных действий, Пентагон перестраховывается, придумывая различные военные сценарии противостояния предполагаемым врагам «с применением самого современного оружия и технологий». Для таких целей в США создан специальный батальон. По мнению издания, пользуясь опытом операций в Ираке и Афганистане, американские военные все же будут способны отследить и уничтожить малые группы неприятеля, и тренировки смогут этому поспособствовать.

Первостепенной задачей этих тренировок с задействованием передовых технологий является не разгром врага, а предвидение его тактики.

Командование армии США подчеркивает, что страна уже показала, как нужно бороться с теми, кто сражается «не за те цели». «Немаловажным остается и тот факт, чтобы быть всегда готовым к возможным конфликтным сценариям. Именно поэтому ведутся разработки, которые в случае боевых действий смогут победить сильных врагов в лице России и Китая. Естественно, пока эти страны не являются реальными врагами интересов США, однако, учитывая нынешнюю ситуацию в той же Сирии, которая остается напряженной, Штаты, должны быть готовы к противостоянию двум державам», – пишет автор.

По его мнению, надежными помощниками в предполагаемой войне станут «зарекомендовавшие себя в иракской и афганской кампаниях GPS-управляемые ракеты». Так, например, «вполне вероятно, применение 155-мм активно-реактивного снаряда увеличенной дальности Excalibur, который может уничтожать цели на расстоянии более 30 км». То же самое можно сказать и о РСЗО MLRS, которая прекрасно себя показала в Афганистане при уничтожении талибов.

Осборн также рекомендует не забывать об ударных беспилотниках, которые стали неотделимой частью армии США.

Возможно, США несколько и отстали от России и Китая в военном плане, но проводя постоянные тренировки, американская армия сможет при необходимости показать всю свою мощь и высочайшие возможности, заключает издание.
Использованы фотографии:
http://www.belvpo.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти