Ракетный крейсер "Варяг" прибыл в южнокорейский Пусан

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота прибыл в южнокорейский порт Пусан, передает РИА Новости сообщение начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ Владимира Матвеева.

По его словам, в состав отряда вошли флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер "Варяг" и морской танкер "Печенга". Российские моряки встретятся с представителями командования ВМС Южной Кореи, мэром Пусана и российским генеральным консулом.


Ракетный крейсер "Варяг" прибыл в южнокорейский Пусан


Военнослужащие Тихоокеанского флота смогут осмотреть достопримечательности города Пусан и проведут ряд совместных товарищеских матчей с корейскими моряками по игровым видам спорта,
— добавил Матвеев.

По данным агентства Рёнхап, российские корабли пробудут в Южной Корее четыре дня.
Корабли Тихоокеанского флота вышли в поход 1 апреля, они пробудут в море более двух месяцев. За это время морякам предстоит совершить еще шесть неофициальных визитов и деловых заходов в иностранные порты.

По словам Матвеева, основной целью похода является демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Ракетный крейсер Варяг
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти