В Турции испытывается новая противокорабельная ракета

На турецком ресурсе turkishnavy.net появилась первая открытая фотография полигонного испытания создаваемой в Турции противокорабельной ракеты Atmaca, сообщает bmpd.




По данным ресурса, испытания ракеты начались в 2016 году.

Сообщается, что разработка ПКР Atmaca «была начата по требованию ВМС турецкой государственной компанией Roketsan, примерно, в 2005 году». В 2009-ом Управление оборонной промышленности (Savunma Sanayii Mustesarligi) Минобороны Турции выдало Roketsan как головному подрядчику контракт на разработку ракеты. Также в разработке в качестве субподрядчика участвует компания Aselsan. Она создает для ракеты активную радиолокационную головку самонаведения.

Atmaca является дозвуковой ракетой и оснащается турбореактивным двигателем, а также твердотопливным стартовым ускорителем. Отмечается, что внешне она похожа на американскую ПКР Harpoon, и запускается из подобной четырехконтейнерной "канистерной" пусковой установки.

Согласно информации, первое морское испытание ракеты запланировано на текущий год. Ее малосерийное производство может начаться в 2018 году.

В Турции испытывается новая противокорабельная ракета
Сопоставление перспективной турецкой противокорабельной ракеты Atmaca (внизу) с американской противокорабельной ракетой Boeing RGM-84F Harpoon Block 1D (вверху).
Использованы фотографии:
turkishnavy.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти