В США проходит испытания новой подлодки типа «Вирджиния»

ВМС США объявили об успешном завершении первого этапа ходовых испытаний многоцелевой АПЛ «Вашингтон» типа «Вирджиния», сообщает FlotProm со ссылкой на MarineLog.



Это 14-ая лодка подобного типа. В ходе ее испытания «протестированы все системы и компоненты», отмечается в сообщении. Далее предстоят приемочные испытания.


Кроме «Вашингтона» на разных стадиях постройки находятся еще 5 субмарин. Всего же американский флот должен получить 48 АПЛ данного класса.

Согласно планам Пентагона, ежегодно должны сдаваться 2 подлодки.

АП типа «Вирджиния» имеют надводное водоизмещение 7800 тонн, их длина – 115 метров, скорость под водой – 34 узла, глубина погружения – 488 м, экипаж – 100-120 человек, Вооружена крылатыми ракетами «Томагавк», торпедами.

Справка ресурса: «Многоцелевые субмарины типа "Вирджиния" предназначены для борьбы с подводными лодками на глубине и для прибрежных операций. Кроме стандартного вооружения, имеется оборудование для специальных операций – необитаемые подводные аппараты, шлюзовая камера для легких водолазов, палубное крепление для контейнера или сверхмалой подводной лодки».


Использованы фотографии: http://nevskii-bastion.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. AVGUST 11 апреля 2017 15:48
    Эх, потопить бы, а потом раздербанить на технологии это чудо фаши - техничекой мысли......
    1. maxim947 11 апреля 2017 15:49
      Быстро шлепают!
      И лодки у них по правде сказать - не плохие. Да и содержать такой флот очень дорого, дай бог надорвутся
    2. gridasov 11 апреля 2017 15:58
      А там ничего нового нет! Поэтому не стоит нервничать . Это иллюзии создателей , что они сотворили нечто новое . Все технологии основаны на старых физ принципах, а поэтому опять не эффективность хода в воде. Много естественных шумов. По начинке те же потенциальные по силе заряды поражающих вооружений. . Те же принципы создания двигателей , а значит и длительность пребывания в походе , под водой известны и в пределах известных параметров.
      1. kepmor 11 апреля 2017 16:26
        ....А там ничего нового нет! Поэтому не стоит нервничать ...
        Гридасов! Вы о чём собственно? Вы это ещё скажите нашим подводникам...если ограничатся "матерной тирадой боцмана" в ваш адрес, то считайте отделались лёгким испугом!!!!
        на диване с пивком оно конечно же так -"не стоит нервничать"...а если в прочном корпусе и на глубине, да при численном соотношении 1:5?...как вам,спокойный вы наш, такой рассклад?...
        1. gridasov 11 апреля 2017 16:39
          Создай собственный страх и стань его рабом. Военный никогда не поймет инженера и ученого Ваше дело выполнять команды и быть послушным .А ученый это воплощение свободомыслия , которое должно максимально быть адекватным возможности воплощении.
          1. kepmor 11 апреля 2017 17:12
            Ну,извиняйте, сразу и не разглядел в Вас ученого...
            Куда же нам, военному люду, до "инженеров с академиками"...мы же солдафоны лопатные..."академиев" не кончали окромя церковно-приходской бурсы..."свободомыслием" не обременены...да и с "адекватностью" по вашему у нас проблемы...
            Страх для военного дело поганое...спору нет, но шапкозакидательство - недооценка возможностей противника есть прямой путь к поражению в войне!
            "Бить противника на его террирории и воевать "малой кровью!"...что-то мне подсказывает,что это мы уже проходили в своей истории...кстати,не напомните как всё это закончилось?...
            1. gridasov 11 апреля 2017 17:42
              Можно сказать о том , что движители на принципе лопастных винтов создают много аккустических шумов в следствии центробежных процессов. Копотирование содает еще больше шумов .хотя есть и позитивный но не кардинальный эффект. Поэтому говорить о повышении скорости движения не приходится. На этом же принципе и все насосное оборудование работает так , что требует значительных энергозатрат и создает дополнительные шумы. Двигательные установки от атомных установок до дизельных или на всех иных принципах не дают комплекса позитивных и прогрессивных эффектов. Далее резиновые корпуса весьма усложняют конструкцию , но ни как не гармонизируют процесс взаимодействия воды с поверхностью истечения и создают , так же кавитационные процессы во время движения , что обнаруживает ПЛ. Не буду останавливаться на электрическом оборудовании , которое так же не соответствует духу времени. Поэтому понимаю как вы воспримите сказанное и приму любое высказывание . Тем более , что все это останется пустой риторикой.
              Кстати я говорю о том , чтобы Россия имела опережающие темпы развития вооружения , и нисколько не пренебрегать противником. А традиционность применяемой американскими военными технологий говорит, пока ,только о том , что прорыва они,пока ,не добились. И технологии остаются ,по уровню, сбалансированными с другими странами.
              1. kepmor 11 апреля 2017 18:05
                Гридасов, уважаемый, да я не пытаюсь оспаривать Ваши доводы! они абсолютно верны!
                Речь идёт не столько о качественных характеристиках, которые "плюс"- "минус" паритетны, а о количестве, где у нас долгие годы проживает "полярный пушистый зверёк"....что вызывает очень сильную озабоченность нашего ВМФ !!!
                Спасибо за дискуссию!
                1. Удав КАА 11 апреля 2017 20:24
                  Цитата: kepmor
                  Гридасов, уважаемый, да я не пытаюсь оспаривать Ваши доводы! они абсолютно верны!

                  Кэп! Да Вы совсем, что ли!? Ну не может околонаучный бред студента приниматься за "абсолютно верное утверждение"!!!
                  Не верите? Пожалуйста вам примеры этого софиста от науки:
                  - *не эффективность хода в воде. Много естественных шумов*. (Лодка издает техногенный, а не естественный шум)
                  - *Те же принципы создания двигателей , а значит и длительность пребывания в походе , под водой известны и в пределах известных параметров*.
                  (ЯЭУ не имеет ограничений по длительности пребывания под водой, до полной выработки ядерного топлива. "Длительность" определяется физическими возможностями экипажа, запасами провизии...)
                  - *ученый это воплощение свободомыслия , которое должно максимально быть адекватным возможности воплощении*.
                  (А этот бред вообще -- о чем!?)
                  - * Копотирование содает еще больше шумов .хотя есть и позитивный но не кардинальный эффект.*
                  (Убейте, ну не хватает моих 2-х высших для понимания этого бреда!!!)
                  - *Двигательные установки от атомных установок до дизельных или на всех иных принципах не дают комплекса позитивных и прогрессивных эффектов.* (????)
                  - *резиновые корпуса весьма усложняют конструкцию , но ни как не гармонизируют процесс взаимодействия воды с поверхностью истечения и создают , так же кавитационные процессы во время движения , что обнаруживает ПЛ.*
                  Гридасов! Очнись! Ты, дружок, бредишь!!!
                  "Резиновые" корпуса -- у ЛАС-5, а у ПЛ -- металлические!
                  "Кавитация" -- это из другой оперы! К противогидроаккустическому покрытию корпуса оно не имеет отношения. Если, конечно, ПЛ не идет со скоростью 200,0 уз.
                  - "Поэтому понимаю как вы воспримите сказанное и приму любое высказывание . Тем более , что все это останется пустой риторикой".
                  Я в этом убедился в очередной раз! Вам, милейший, хоть кол на голове теши! Вам -- как с гуся вода!
                  Спасибо за дискуссию!

                  Кэп! Ну ВЫ-то -- моряк! Неужто Вас такая "дискуссия" может удовлетворить!? belay
                  Я поражен... am
                  1. gridasov 11 апреля 2017 23:30
                    С умными людьми разговор идет смысловой , а с тупыми словесный. Слишком вы эмоциональные . Я бы сказал -нетерпимые. И это признак вашей слабости и неразвитости . Конечно я не плавал и не строил ПЛ. Но я знаю более чем вы даже можете себе представить. Поэтому убедились и успокоились и дышим глубже. Лучше если вообще будете игнорировать молча мои посты. Вашему здоровью лучше же..
              2. RealTor 12 апреля 2017 02:04
                профэссор, вы никакой
      2. arnar114 11 апреля 2017 22:46
        Вы нас уверяете что нет "ничего нового под луной"..... Частично можно согласиться . Автомобили "Форд-Т", "Жигули", "Ауди А-6" построены по одной схеме : -4 колеса, двигатель и руль. Я ремонтировал АПЛ 1-го, 2-го и 3-го поколения и имею свое мнение , по данному вопросу,, отличное от вашего. Даже серийные корабли , в начале и в конце серии, обычно , значительно отличаются друг от друга. АПЛ относятся к единичным, мало серийным, средне серийным . изделиям. А начинка отличается значительно.
        1. gridasov 12 апреля 2017 12:34
          А давайте по существу вопроса. Понятное дело в России как и везде развелось ученых и инженеров которые только и довольствуются тем, что способны рутинно делать работу не требующую совершенства и прогресса И это нормально . Однако есть ученые и инженеры . которые прогрессоры и понимают несовершенство того , что есть и прикладывают усилия для нового развития. Так вот с позиции того , что в науке нужны прорывные технологии и открытия и можно говорить , что данное изделие не привносит ничего нового . И это на фоне того , что есть идеи и разработки которые кардинально меняют и улучшают и добротность плав. средства и все его ТТХ. Или я опять непонятно написал?.
          1. Удав КАА 12 апреля 2017 14:36
            Цитата: gridasov
            И это на фоне того , что есть идеи и разработки...

            Из студенческого:
            "Дежурная по этажу опять принесла кефир...
            А мыслей полна голова..и все про загробный мир!"
            (с)
            Манилов! Хоть одну разработку-то назови, А? Не томи...гений ты наш "непознанный"
            А идей -- это да! У шизиков весной их хоть отбавляй! Даже про струны и червячные туннели в ткани мирозданья!
            А вот автомат Калашникова по-прежнему делают тысячами, хотя идя лазерного оружия уже находит реальное воплощение... lol
  2. Комментарий был удален.
  3. kepmor 11 апреля 2017 15:56
    Господа модераторы! Какого фига вы такие новости преподносите?
    Нервы и так не к чёрту...а тут вы ещё "соль на рану"...сколько можно? (шутка).
    А если серьёзно, то действительно очень и очень хреновая новость для нашего флота...14 построили и 5 в постройке...по 2 ПЛА ежегодно...вот как надо грамотно "пилить бюджет"...
    1. Вадим237 11 апреля 2017 16:21
      Выпейте валерьянки и успокойтесь.
    2. Deniska999 11 апреля 2017 16:27
      А что вы такой нервный? Выйдите на улицу, подышите свежим воздухом. Весна ведь.
      1. kepmor 11 апреля 2017 16:35
        у вас желчи с избытком или читать не умеете?...сказано же - шутка...
        и общаюсь с вами,уважаемый, сидя в беседке своего сада и греясь на весеннем солнышке...у нас сегодня + 16...абрикосы зацвели...благодать и только...
  4. Hariton Laptev 11 апреля 2017 16:06
    Надеюсь наш ССВ Виктор Леонов отработал эту красавицу по полной программе.
  5. aleksfill 11 апреля 2017 16:08
    "....В США проходит испытания новой подлодки типа «Вирджиния»...."
    Зато, как наше будущее прекрасно....
    1. iliitchitch 11 апреля 2017 16:52
      Цитата: aleksfill
      "....В США проходит испытания новой подлодки типа «Вирджиния»...."
      Зато, как наше будущее прекрасно....


      Разнесём наше будущее совместными усилиями с алексфиллами. У нас же ничего подобного нет , всем какать .Жён-детей напугаем нешуточно вирджиниями . Страшно - аж жуть . Если б они были могучи - то СССР лежал бы в радиоактивных руинах . Вирджинии какие-то . У них там обшивка при 25 узлах не отлетает уже ? Рад за них , мусорят меньше . Если б СССР победил - пионеров бы в мире прибавилось . Пусть ваши типа скауты где-то там , а у нас пионеры макулатуру собирают здесь . Пионеры круче , и Тимуровцы попадаются ещё среди них , и это хорошо . "таймуровитц гоу нах babuschka" , а скауту непонятка - как можно человеку бесплатно помогать ?
  6. А у нас из многоцелевых с 93 только Северодвинск построили. Позорище.
    1. Вадим237 11 апреля 2017 16:23
      Это позорище в кораблестроении, нас будет преследовать ещё ни один десяток лет.
      1. kepmor 11 апреля 2017 17:37
        Дико извиняюсь и желаю Вам только здоровья, но как говорится..."типун Вам на язык!"
  7. ШВЕДский_стол 11 апреля 2017 16:11
    Желаю этой Вирджинии, всегда оставаться согласно своему классу, девственницей...
  8. uhu189 11 апреля 2017 16:27
    У меня складывается впечатление, что США надводные корабли и подводные лодки производит в год в больших количествах, чем у нас противолодочную и противокорабельную авиацию для борьбы с ними
  9. san4es 11 апреля 2017 17:35
    Вскрытие показало - ничего нового, всё как и было:
  10. alexmach 11 апреля 2017 22:23
    Всего же американский флот должен получить 48 АПЛ данного класса.

    Что простите? 48 атомных многоцелевых субмарин?
  11. RealTor 12 апреля 2017 01:57
    позорное и тупое слово - "подлодка", как и лоховское "иномарка".
Картина дня