Тайвань построит 8 неатомных подлодок

Власти Тайваня подтвердили решение построить 8 подлодок по национальному проекту, сообщает ЦАМТО.

Тайвань построит 8 неатомных подлодок



Разработкой субмарины займется Национальный Чжун-шаньский институт науки и технологий (NCSIST). При этом в институте отметили, что «получение иностранных технологий критически важно для реализации этой программы».

Первую ДЭПЛ планируется поставить на вооружение в 2028 году. В течение ближайших 4-х лет на разработку будет выделено более $ 95 млн.

По данным агентства CNA, «NCSIST стремится расширить свои возможности в сфере создания подлодок, используя опыт, полученный при реализации программы модернизации и продления срока эксплуатации двух имеющихся ДЭПЛ класса "Хай Лун", приобретенных в Нидерландах».

В разработке также примет участие судостроительная компания CSBC, которая в прошлом году открыла центром разработки подводных лодок.

Сегодня на вооружении ВМС Тайваня имеется четыре устаревшие ДЭПЛ, две из которых (типа «Гуппи II») построены в 1944-1950-х годах и пригодны только для обучения личного состава. Более современные подлодки класса «Хай Лун», купленные в Нидерландах в 1987-1988 гг., не могут обеспечить эффективную защиту морских границ острова.
Использованы фотографии:
focustaiwan.tw
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти