"Техмаш" получил многолетний контракт на производство покрытия для подводных лодок

Концерн «Техмаш», входящий в госкорпорацию «Ростех», получил заказы на производство резиновых спецпокрытий для маскировки подводных лодок на пять лет вперед, передает "RNS" сообщение концерна.

Новые высокотехнологичные линии для изготовления резиновых спецпластин мы запустили в сентябре 2016 года. И уже на сегодняшний день получили заказ на производство данной продукции на пять лет вперед. Особенность этого покрытия заключается в его высоком шумопоглощающем свойстве,
— сообщает пресс-служба


"Техмаш" получил многолетний контракт на производство покрытия для подводных лодок


По словам гендиректора АО «ЧПО им. В. И. Чапаева» Александра Лившица, разработавшего пластины, разработчикам удалось приблизить «шумность» к фоновым значениям моря.

За счет особой конструкции они эффективно поглощают шум различных частот и на различной глубине, тем самым затрудняя обнаружение подлодк»,
— сказал Лившиц.

Госпрограмма по строительству подводного флота предусматривает поставку техпластин для подводных кораблей класса «Борей», класса «Ясень», подводных лодок типа «Варшавянка».

На базе «ЧПО им. В. И. Чапаева» «Техмаш» выпускает спецпокрытия с различными акустическими параметрами для дизельных, дизель-электрических и атомных подводных лодок.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Подлодки фото
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти