Брифинг в МО РФ о положении дел в Сирии

В ходе брифинга в министерстве обороны начальник Главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской сообщил о том, что боевики, воспользовавшись ударами США по сирийской авиабазе «Шайрат», начали наступление на позиции войск САР. РИА Новости приводит заявление генерала Рудского:

Воспользовавшись последствиями удара американских крылатых ракет по аэродрому "Шайрат", с которого сирийская авиация действовала в районах Хамы и Пальмиры, террористы провели контратаки подразделений правительственных войск с юго-западного направления. Все атаки боевиков отражены, уничтожено два танка, три боевых машины пехоты и восемь пикапов с крупнокалиберными пулемётами, а также более 150 террористов.


Генерал-полковник Сергей Рудской вслед за президентом Владимиром Путиным сообщил об имеющихся у России данных о готовящихся очередных провокациях боевиков в Сирии с применением химического оружия. По словам российского генерала, боевики занимаются подвозом отравляющих веществ в районы Хан-Шейхуна, в котором и произошли печальные события, а также в пригород Дамаска Восточная Гута и к аэродрому Джира. Сергей Рудской отмечает, что провокации в очередной раз будут использоваться как повод обвинить Башара Асада в совершении преступлений против сирийского народа.


Брифинг в МО РФ о положении дел в Сирии


При этом Рудской отмечает, что ряд съёмок, проведённых так называемыми «Белыми касками» в Сирии, являются фабрикацией. Из заявления генерала ВС РФ:
Мы внимательно проанализировали имеющиеся в СМИ материалы с обвинениями правительства Сирии в применении химического оружия в населённом пункте Хан-Шейхун провинции Идлиб. Их подлинность вызывает большие сомнения, причём не только у нас. Всё больше авторитетных экспертов и организаций склоняются к мнению о сфабрикованном характере видеосъёмок.


Напомним, что накануне в шведской прессе появился материал, в котором говорится, что в Хан-Шейхуне, Алеппо и других регионах Сирии при съёмках были задействованы одни и тех же люди, причём они показаны в качестве жертв «химической атаки и бомбардировок Асада». Из материала шведских журналистов:
Ощущение такое, будто бы Асад охотится именно за несколькими этими людьми, которые страдают от него то в Алеппо, то в Идлибе, то при атаке на Хаму.

Использованы фотографии: Твиттер

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тоцкий 11 апреля 2017 17:01
    А что мы ожидали, Сирию нам просто так не отдадут ...Нужно держаться !
    1. bouncyhunter 11 апреля 2017 17:07
      Привет , Виталя ! hi drinks Матрасы будут зубами грызть , но от Сирии не откажутся - уж слишком лакомый кусок .
      1. Pirogov 11 апреля 2017 17:20
        Цитата: bouncyhunter
        Привет , Виталя ! hi drinks Матрасы будут зубами грызть , но от Сирии не откажутся - уж слишком лакомый кусок

        Если матрасы ,заберут Сирию они будут диктовать условия ,полностью,а если газовую трубу ,кинут через Сирию в Турцию и Европу ,это будет просто большая ,большая ...ОПА.
        1. bouncyhunter 11 апреля 2017 17:23
          Именно поэтому я и упомянул зубы . hi
          1. Смог 11 апреля 2017 17:29
            Цитата: bouncyhunter
            Именно поэтому я и упомянул зубы . hi

            Здрав будь, партизан! drinks Паша, в данной ситуации лучше всех устроился Зрдоган. При любом раскладе на транзите сидеть будет.Вот отсюда все его метания.То с Россией, то с америкосами.
            1. bouncyhunter 11 апреля 2017 17:39
              Привет , Костя ! soldier drinks Это и ежу понятно , что Эрдоган на транзите , вот и мечется . Плохо то , что за этим недоимператором глаз да глаз нужен , ведь в любой момент может кардинально курс сменить ...
              1. Смог 11 апреля 2017 17:48
                Паша, ну недавно матрасы ему хорошую подлянку кинули. Наши вовремя для него предупредили о перевороте. А то скатилась бы его буйная головушка. Ну казалось бы каких еще доказательств "дружбы" заокеанских дядей нужно? Так нет, опять за старое.
                А с Гюленом так все и затихло.Не выдали. .С этим дядей вести себя нужно оччччень осторожно, он и при дружеском поцелуе укусить может. request
                1. bouncyhunter 11 апреля 2017 17:50
                  Вот и я о том же ...
            2. SSR 11 апреля 2017 23:01
              Цитата: Смог
              Цитата: bouncyhunter
              Именно поэтому я и упомянул зубы . hi

              в данной ситуации лучше всех устроился Зрдоган. При любом раскладе на транзите сидеть будет

              Неа, "лучше всех" мы видели в прошлом году и кто сказал что не повторится?
              Цитата: bouncyhunter
              Это и ежу понятно , что Эрдоган на транзите , вот и мечется .

              Если добьют Сирию, то возможно потом и Турция полыхнёт а потом и Иран.... и если все режимы будут разрушены, то никаких трубопроводов в Европу не будет, там будет война племён, группировок в том числе террористических, пока самые жирные пауки не займут свои насесты и не перекроится карта Б. Востока.
              В общем этот костёр выгоден Израилю, в итоге под шумок,он получит новые морские порты и земли.
              SSR
          2. словак 11 апреля 2017 18:13
            Ты видел матрасника с хорошими зубами? Нет, не искусственными, а родными? Таких, практически нет. Так что, пусть сocут, благо узаконили пи...в армии и на флоте
        2. хрыч 11 апреля 2017 20:09
          Цитата: Pirogov
          а если газовую трубу ,кинут через Сирию в Турцию и Европу ,это будет просто большая ,большая ...ОПА.

          Побережье конечно мы не отдадим ни при каких обстоятельствах, трубы не будет. В Турции она не нужна ибо далеко, в горы и там неразришимокурдистанские проблемы. Труба должна нырнуть в Средиземное море и либо вынырнуть в ЕС, либо получить терминал минуя Суэц и Персидский залив, либо и то и другое. В данном случае я не думаю, что стоит вопрос выгнать нас, скорей при разделе сильней обделить ибо САА таки контролирует большую часть Сирии, а еще Асад не только наш, но и Ирана с Хесбаллой, мешает Курдистану и пр. Все это организовано евреями, через зятя Трампа и его тупую Иванку, он сейчас занимается этим регионом, как советник презика и они организовали эти убийства на камеру. Как одна из казней египетских (читайте тору). А то, что американская военщина и вся их Доктрина тут спеклась, Трамп конечно понял и так подставляться более уже не должен.
      2. Тоцкий 11 апреля 2017 17:56
        Цитата: bouncyhunter
        Привет , Виталя ! hi drinks Матрасы будут зубами грызть , но от Сирии не откажутся - уж слишком лакомый кусок .

        Привет Паш..! Тут уже дело не в лакомом куске и т.д....Это уже дело принципа и государственности России! Сдадим Сирию,то все нас просто уничтожат сперва морально ,а потом уже ..(подпольное марионеточное правительство для России ,думаю уже давно создано и все кресла распределены ) Как говорил Жуков "Стоять ,насмерть,ни шагу назад..!" Может пафосно ,но по сути Россия сейчас что то такое переживает за свою историю.. soldier
        1. bouncyhunter 11 апреля 2017 18:10
          То-то и оно - исход сирийской войны определит , кто будет доминировать на мировой арене .
  2. alekc73 11 апреля 2017 17:09
    В Сирии война идет не с террористами.Война с могучей коалицией во главе с "светочи демократии""
    1. dzvero 11 апреля 2017 17:20
      Абсолютно верно. Сирия сегодня как Испания в 36-ом. И тогда, и сейчас англо-саксы вскормили фашизм. Нюансы есть, хотя почерк один. Тогда фашизм ассоциировался с определнным государством и все было более-менее понятно. Теперь им удалось создать многоликое и привидно аморфное чудовище, от которого им очень легко отмежеватся, а другим будет очень трудно уничтожить.
    2. Офицер запаса 11 апреля 2017 18:11
      Цитата: alekc73
      В Сирии война идет не с террористами.Война с могучей коалицией во главе с "светочи демократии""


      Браво! Самая суть. Четко, лаконично и по делу.
  3. kirieeleyson 11 апреля 2017 17:29
    В голову закралась совершенно дикая мысль: а ведь под этим соусом с обострением в Сирии, США и ЕС точно уже забили на Украину и при малейшем обострении в районе Корейского полуострова, вся эта бандеро-камарилья будет сметена, возможно даже нами. Они там вообще понимают, что им жить осталось последние денечки?))
    1. DMB_95 11 апреля 2017 18:51
      Вопрос с Укроиной можно и нужно решать независимо от ситуации в Корее . Особенно теперь , когда Штаты сами создали в Сирии прецедент применения силы без предъявления каких либо серьёзных оснований .
      1. kirieeleyson 11 апреля 2017 23:37
        Этот вопрос обязательно встанет в ближайшее время, как недавно предполагал Владыка Ситх.
        Наверно снова чаёк на передовую повезут, хотят очередную перемогу себе сделать.
  4. тлауикол 11 апреля 2017 17:30
    почему бы генералу не сказать прямо : воспользовавшись нашим бездействием и молчаливым согласием, террористы ... и далее по тексту
  5. Gamer 11 апреля 2017 17:35
    генерал еще не рассказал как драпали с Пальмиры от бамалеев и кучу оружия им ооставили
    1. Киса77 11 апреля 2017 17:54
      Кто драпал? Поподробнее, уж не киборхи ли с из Донецкого аэропорта?
      1. Gamer 11 апреля 2017 18:24
        Сперва концерт дали а потом драпали. Фотки в ЖЖ Кассада можно посмотреть.
        1. DMB_95 11 апреля 2017 19:04
          Цитата: Gamer
          Сперва концерт дали а потом драпали. Фотки в ЖЖ Кассада можно посмотреть.

          Сперва "гордые потомки древних укров" без боя сдали нам Крым, а потом пообещали "взять Москву" laughing . Фотки драпния их из Крыма можно посмотреть где-угодно . А вот фоток штурма Москвы что-то нету . И не будет , нахрен .
  6. _Ugene_ 11 апреля 2017 17:47
    Щас наши еврейские друзья присоединятся к комментариям и начнут кричать что все это вранье и как вообще можно верить МО России? Они же все время врут.
    1. Киса77 11 апреля 2017 17:54
      Кому эти евреи нужны, читаю, чтоб поржать над ними
      1. _Ugene_ 11 апреля 2017 18:00
        Напрасно вы так, частенько дельные мысли от них звучат. Особенно интересна точка зрения "оттуда". У нас своя пропаганда, у них своя, а где-то посередине бывает истина. Раздражает, правда, постоянное их желание лизнуть хозяев американцев в зад и вылить помои на страну, в которой сами они и выросли.
    2. Тоцкий 11 апреля 2017 18:01
      Цитата: _Ugene_
      Щас наши еврейские друзья присоединятся к комментариям и начнут кричать что все это вранье и как вообще можно верить МО России? Они же все время врут.

      Увы они тактику изменили...Они сейчас не кричат, а соглашаются , а потом как бы между прочим тонкий укол с ехидством..(и не придирешься ) ..
      Так ,что внимательней читайте комменты и главное думайте.. hi Запад так же сменил тактику ,похвалит типо все нужно сотрудничать, а потом провокация за провокацией и тишина..
      1. _Ugene_ 11 апреля 2017 18:05
        Это точно, очень умных из себя покорчить евреи любят, типа такой у них подход хитрый, щас они тут всех нас глупеньких вразумят.
    3. Комментарий был удален.
    4. Gamer 11 апреля 2017 18:26
      все официальные всегда врут, кроме разве что самых наидемократических стран типа Люксембурга
  7. Влад5307 11 апреля 2017 19:09
    Цитата: Gamer
    все официальные всегда врут, кроме разве что самых наидемократических стран типа Люксембурга

    А также Окраины! laughing
    1. KondratKo 11 апреля 2017 20:02
      Влад5307 А также Окраины!

      Ну эти очень редко, почти не врут. Они не врут, а ошибаются и то после того когда их подставляют.
      В точку. lol
  8. Комментарий был удален.
  9. Водоплавающий 11 апреля 2017 20:32
    боевики занимаются подвозом отравляющих веществ в районы Хан-Шейхуна, в котором и произошли печальные события, а также в пригород Дамаска Восточная Гута и к аэродрому Джира.
    ++++++++++++++++++++
    Что, доступ к Восточной Гуте свободный? Кто захочет - въезжает?
  10. a.s.zzz888 12 апреля 2017 03:53
    ... большие гадости, от мерикатосов, ещё впереди...
Картина дня