Брифинг в МО РФ о положении дел в Сирии

В ходе брифинга в министерстве обороны начальник Главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской сообщил о том, что боевики, воспользовавшись ударами США по сирийской авиабазе «Шайрат», начали наступление на позиции войск САР. РИА Новости приводит заявление генерала Рудского:

Воспользовавшись последствиями удара американских крылатых ракет по аэродрому "Шайрат", с которого сирийская авиация действовала в районах Хамы и Пальмиры, террористы провели контратаки подразделений правительственных войск с юго-западного направления. Все атаки боевиков отражены, уничтожено два танка, три боевых машины пехоты и восемь пикапов с крупнокалиберными пулемётами, а также более 150 террористов.



Генерал-полковник Сергей Рудской вслед за президентом Владимиром Путиным сообщил об имеющихся у России данных о готовящихся очередных провокациях боевиков в Сирии с применением химического оружия. По словам российского генерала, боевики занимаются подвозом отравляющих веществ в районы Хан-Шейхуна, в котором и произошли печальные события, а также в пригород Дамаска Восточная Гута и к аэродрому Джира. Сергей Рудской отмечает, что провокации в очередной раз будут использоваться как повод обвинить Башара Асада в совершении преступлений против сирийского народа.

Брифинг в МО РФ о положении дел в Сирии


При этом Рудской отмечает, что ряд съёмок, проведённых так называемыми «Белыми касками» в Сирии, являются фабрикацией. Из заявления генерала ВС РФ:
Мы внимательно проанализировали имеющиеся в СМИ материалы с обвинениями правительства Сирии в применении химического оружия в населённом пункте Хан-Шейхун провинции Идлиб. Их подлинность вызывает большие сомнения, причём не только у нас. Всё больше авторитетных экспертов и организаций склоняются к мнению о сфабрикованном характере видеосъёмок.


Напомним, что накануне в шведской прессе появился материал, в котором говорится, что в Хан-Шейхуне, Алеппо и других регионах Сирии при съёмках были задействованы одни и тех же люди, причём они показаны в качестве жертв «химической атаки и бомбардировок Асада». Из материала шведских журналистов:
Ощущение такое, будто бы Асад охотится именно за несколькими этими людьми, которые страдают от него то в Алеппо, то в Идлибе, то при атаке на Хаму.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти