Александр Лукашенко: "Интересы США - в Северной Америке"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал американский ракетный удар по территории Сирии. Напомним, что речь идёт об ударе крылатыми ракетами «Томагавк», нанесённом по авиабазе «Шайрат». По последним данным, в результате удара погибли 9 гражданских лиц и 10 военнослужащих ВС САР. Президента Республики Беларусь цитирует информационное агентство БелТА:
Мир подошёл к очень опасной черте, никогда ещё этого не было.


Александр Лукашенко: "Интересы США - в Северной Америке"



Здесь сложно согласиться с белорусским президентом. Такое уже было, причём неоднократно. Взять случай с нашумевшей «пробиркой Пауэлла», после потрясания которой в Совбезе ООН тогдашним госсекретарём США американские войска осуществили вторжение в Ирак. До сих пор в Ираке так и не найдено химического или биологического оружия, о котором тогда заявил Пауэлл, демонстрируя в пробирке неизвестный порошок.

Лукашенко далее сделал несколько странно заявление, сказав, что «президент США не мог просто так принять решение о нанесении ракетного удара». В то же время Лукашенко отметил, что хотя «ситуации и противоречива, мировые лидеры такие проблемы должны решать за столом переговоров».

Вот американцы и решают, предпочитая ставить других мировых лидеров в известность либо на фоне, либо и вовсе после совершения удара по той или иной стране под надуманным предлогом.

Далее Лукашенко всё же осудил удары по Сирии, отметив, что эти удары – попытки решать внутриполитические проблемы в самих США:
Я когда это узнал, очень сожалел. Решать внутриполитические вопросы за счет агрессивной внешней политики - это не тот путь. Сегодня Америка в одиночку и даже со своими ближайшими натовскими союзниками не сможет перевернуть или управлять всем миром. Надо ограничить аппетиты и заниматься тем, где очень большие твои интересы. А они - в Северной Америке прежде всего.
Использованы фотографии:
http://www.belta.by
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти