В США считают, что террористы не виноваты в химатаке

Как сообщает РИА Новости, официальный представитель Белого дома полагает, что террористы не имеют отношения к химической атаке в сирийском Идлибе.

Мы считаем, что террористы или негосударственные игроки не несут ответственности за конкретную атаку (в Идлибе).



В США считают, что террористы не виноваты в химатаке


Об этом было заявлено в процессе брифинга, когда журналисты попросили прокомментировать слова президента РФ о том, что провокации, аналогичные произошедшей в Идлибе, готовятся и в других регионах Сирии, включая южные пригороды Дамаска. Как пояснил Владимир Путин, будет снова подброшено некое вещество, а обвинят в его применении сирийские официальные власти.

Как поясняют американские спецслужбы, продолжает изучаться вопрос о наличии химического оружия у Дамаска, осуществляется поиск мест хранения арсенала. Об этом заявила высокопоставленная представительница американской администрации:

Мы продолжаем исследовать это (наличие химоружия) и где эта амуниция может находиться.


Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. В качестве виновника атаки она обозначила правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей. Согласно сведениям Минобороны России, сирийские ВВС нанесли удар в Хан-Шейхуне по арсеналу террористов с химоружием, которое доставлялось в Ирак.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти