В США считают, что террористы не виноваты в химатаке

36
Как сообщает РИА Новости, официальный представитель Белого дома полагает, что террористы не имеют отношения к химической атаке в сирийском Идлибе.

Мы считаем, что террористы или негосударственные игроки не несут ответственности за конкретную атаку (в Идлибе).


В США считают, что террористы не виноваты в химатаке


Об этом было заявлено в процессе брифинга, когда журналисты попросили прокомментировать слова президента РФ о том, что провокации, аналогичные произошедшей в Идлибе, готовятся и в других регионах Сирии, включая южные пригороды Дамаска. Как пояснил Владимир Путин, будет снова подброшено некое вещество, а обвинят в его применении сирийские официальные власти.

Как поясняют американские спецслужбы, продолжает изучаться вопрос о наличии химического оружия у Дамаска, осуществляется поиск мест хранения арсенала. Об этом заявила высокопоставленная представительница американской администрации:

Мы продолжаем исследовать это (наличие химоружия) и где эта амуниция может находиться.


Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. В качестве виновника атаки она обозначила правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей. Согласно сведениям Минобороны России, сирийские ВВС нанесли удар в Хан-Шейхуне по арсеналу террористов с химоружием, которое доставлялось в Ирак.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    36 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. GRF
      +5
      12 апреля 2017 04:48
      Ну дайте им тщательно поискать как в Ираке, чтоб с чистой совестью они могли сказать: да, у режима химии не было. . .

      Но если найдут нефть и газ... пеняйте на себя!
      А то американцы землю то наверное уже приватезировали, а мы думаем, что она общая )
      1. +14
        12 апреля 2017 05:01
        Цитата: GRF
        Ну дайте им тщательно поискать как в Ираке, чтоб с чистой совестью они могли сказать: да, у режима химии не было. . .

        Негр с глупой физиономией в Совбезе ООН наглядно своей пробиркой показал, как нужно искать доказательства.... Чего ищут - то и найдут... Только обмануть этим можно либо американца, либо ребёнка лет 5-6-и... Детям врать грех - сво....лочами вырастут. А американцам можно - они поверят... Сам видел, как в дурдоме персонал к Наполеону обращался "ваше величество"... Лишь бы не буянил и пил "матрёшки". А будет "величство" буянить - скрутят, матом покроют и вколют серу... Тажкие впечатления - у сестры муж в дурке работал. Я как посмотрел пару раз на Наполеонов, так решил, что сам застрелюсь из наградного - лишь бы не быть таким..... Которым доказательства не нужны, а нужна лишь собственная уверенность, что он - Наполеон...
        1. +5
          12 апреля 2017 05:24
          Были подписаны документы несколькими государствами, что у Асада химоружия нет.Получается, это фсё фигня и фся комиссия тогда врала? Виновные выбраны заранее, лишь бы амерам влезть на эту территорию и некоторое время пожить за счёт этой страны.
          1. +6
            12 апреля 2017 11:37
            Цитата: Reptiloid
            Были подписаны документы несколькими государствами, что у Асада химоружия нет.Получается, это фсё фигня и фся комиссия тогда врала?

            И комиссия врала, и Обама-"миротворец", и Горбачёв-молодец.... Объясните мне, пожалуйста, цену Нобелевской Премии мира.... negative Не в швейцарских франках и не в долларах. А так, по-человечески......................
            1. +1
              12 апреля 2017 12:02
              ZOLDAT A!!!!!!!!! Как буд-то этой международной комиссии и вовсе не было!!!!!!
              Впечатление такое, что трамп решил всех переплюнуть. -----обаму, клинтон, маккейна....Хотя Путин всех приглашал осмотреть ознааченные территории----никому это не интересно. Многим удобна позиция штатов.
              1. +5
                13 апреля 2017 10:22
                Цитата: Reptiloid
                ZOLDAT A!!!!!!!!! Как буд-то этой международной комиссии и вовсе не было!!!!!!
                Впечатление такое, что трамп решил всех переплюнуть. -----обаму, клинтон, маккейна....Хотя Путин всех приглашал осмотреть ознааченные территории----никому это не интересно. Многим удобна позиция штатов.

                Что-то мне подсказывает, что дядя Трамп ОБЯЗАТЕЛЬНО получит Нобелевскую Премию мира. Даже если Третью мировую развяжет....
      2. +2
        12 апреля 2017 05:28
        Но если найдут нефть и газ... пеняйте на себя!
        В том и дело.Нефть в Сирии есть!
        1. +2
          12 апреля 2017 08:13
          Если сирийцы попали в склад с ХО, почему идёт компания по фейкованию химических отравлений (причём довольно откровенное фуфло от Идлибской киностудии вскапывается)?...
        2. +6
          12 апреля 2017 11:41
          Цитата: victorsh
          В том и дело.Нефть в Сирии есть!

          Дело даже не в сирийской нефти, которой там, кстати, немного. Дело в транссирийском нефте-газопроводе в Европу... Вот что нужно Америке. Так же в своё время ей нужен был Панамский канал, ради которого она наделала столько гнусностей! Не сомневаюсь, что сейчас наделает не меньше. Пардонемуа - уже наделала....
      3. +11
        12 апреля 2017 05:56
        официальный представитель Белого дома полагает, что террористы не имеют отношения к химической атаке в сирийском Идлибе.

        Впервые на моей памяти когда террористов называютт хорошими,до такого даже Обама не додумывался.Белый Дом окончательно поставил себя на сторону бармалеев. fool
        1. 0
          12 апреля 2017 12:05
          Хто знает, может и правду трампу сделали предложения от которых он не смог отказаться? Типа----кирдык?Сняли же они мультик, как убивают трампа.
    2. +1
      12 апреля 2017 04:51
      Ничего удивительного, негосударственные игроки ,всегда туз в рукаве прячут.
    3. +4
      12 апреля 2017 04:54
      Как поясняют американские спецслужбы, продолжает изучаться вопрос о наличии химического оружия у Дамаска, осуществляется поиск мест хранения арсенала. Об этом заявила высокопоставленная представительница американской администрации:


      Инными словами будет проводится спецоперация по доставке в удобные для ВАШИНГТОНА районы фрагментов отравляющих веществ чтобы потом обвинить в этом АСАДА...провокация в стиле ГЛЯЙВИЦКОЙ... am мерзавцы...нашим спецам надо бы принять меры по недопущению этого.
      1. +5
        12 апреля 2017 05:01
        а вот у США искать химоружие не надо - оно у них есть и США снабжают им террористов - это всем известно и о многократном применении США оружия массового поражения против мирных людей - это тоже всем известно! И о массовом убийстве США мирных граждан Мосула в настоящее время - тоже всем известно!
        1. +4
          12 апреля 2017 05:24
          Если террористы не использовали, САР не использовал, сирийская оппозиция не использовала, Россия, Иран, Турция и курды не использовали, то что остается США . Что и теребовалось доказать. Странные люди эти американцы, хотя бы подумали бы чуть-чуть, точно по Задорнову ., что говорить. Исключительность их до добра не доведет.
    4. +4
      12 апреля 2017 04:57
      С этим можно согласиться , так как химатаку и последующие информационные вбросы о вине САР организовали спецслужбы США
    5. +1
      12 апреля 2017 05:39
      Как белые и пушистые бабахи могли атаковать под варварской бомбандировкой? Они просто защищались, взорвав пару баллонов. Главное ни кто не бомбит уже несколько суток.
      Вот блин комбинация с запятой. Бомбить нельзя ждать. С одной стороны гурии слишком долго ждут своих хероев, с другой завоет весь дермократический мир "кровавый Асад заметает следы"
    6. +1
      12 апреля 2017 05:41
      Когда американцы бомбили Вьетнам, они тоже считали себя не виноватыми. Тогда мировое сообщество не дало оценку действиям американских бандитов. И варвары вновь бомбят. Теперь Сирию.
    7. +4
      12 апреля 2017 05:45
      опа, они уже не террористы и даже, не умеренные... а так...негосударственные игроки!!! звучит правда?
    8. +1
      12 апреля 2017 05:46
      "Химику" Трампу так хотелось узнать результаты ,проведённых им опытов над населением Сирии. Итог утешительный,но только не для сирийцев.
    9. 0
      12 апреля 2017 06:20
      Конечно - виноват непричастный, это по-американски. Сами снабжают компонентами и обучают производству, а виноваты другие. Подлые США, подонки и предатели. Радуйтесь, что не я президент России.
    10. 0
      12 апреля 2017 06:25
      Мы считаем, что террористы или негосударственные игроки не несут ответственности за конкретную атаку (в Идлибе)

      Тошно уже слушать американских политиков, да и Европейских тоже. Цинизм, наглое вранье, ненависть к тем кто не хочет ложиться под их "ценности" вот, что отличает их от нормальных людей
    11. +3
      12 апреля 2017 06:39
      Ага, "не виновата я, он сам пришел".
      Факты в студию!!!!
      Как Асада обвинять - нет фактов, террорюг защищать - нет фактов.
      Матрасники думают, что им должны все на слово верить. belay
      Так здесь не "поле чудес в стране дураков".
      И не надо весь Мир держать за олигофренов!!! fool
      1. 0
        12 апреля 2017 10:38
        золотому миллиарду выгодно быть олигофренами.
    12. 0
      12 апреля 2017 06:48
      Не кто не думал что террористы виноваты . Виновник тут , только одна Америка , сомнений не каких. Они заказывают - а террористы исполняют этот заказ . Америка потом через свое СМИ - разжигают эту ложь . Виновник всегда один Россия , а Сирии на всякий случай . Утопили всю Азию в крови , да еще до основания разрушили и миллионы погибших . Все теракты в мири - это и есть ее демократия и все оплачено . Переворот устроили в Украине - привели к власти кровавую хунту , они убивают стариков и детей . У себя не показывают эти страшные фильмы , не хотят своих детей пугать . Они опять не виноваты - сделали Американские деньги и чужие руки . Как они любят своих детей - остальные для них не дети , одни отбросы . Это все называется полный бес предел . В США все политики , и многие в Европе вампиры . С ними играть в честную игру - они на это некогда не пойдут , будут делать всегда что захотят . В России надо всех гнать , кто подрывной деятельностью у нас занимаются и на зарубежные деньги . Много развелось изданий - кто лживой пропагандой у нас занимаются . Что порядок нельзя навести - чем быстрей тем лучше .
    13. 3vs
      0
      12 апреля 2017 07:20
      Ну, так, своих-то надо отмазать!
    14. 0
      12 апреля 2017 07:38
      Хорошо хоть они умеют считать до ста.
    15. +1
      12 апреля 2017 08:32
      Хотелось бы видеть выражение лица Пауэла, если бы ему предложили подержать пробирку с реальными спорами сибирской язвы. Взял бы он её в руки? Тряс бы перед представителями ООН?
      Точно также и в Сирии. Какая нафиг химатака? Хреновый Голливуд !
    16. 0
      12 апреля 2017 09:19
      "В США считают, что террористы не виноваты в химатаке"
      - Ясное дело: международные разбойники выгораживают своих подельников.
    17. 0
      12 апреля 2017 09:37
      Мы считаем, что террористы или негосударственные игроки не несут ответственности за конкретную атаку (в Идлибе).

      А разве кто то спорит? Конечно террористы не виноваты...... Тут и ежу понятно, что виноваты США...
    18. +2
      12 апреля 2017 10:37
      конечно США уверены, что химатаку делали не террористы, потому что это атака - дело рук самих США.
    19. 0
      12 апреля 2017 12:11
      Ну как, США может обвинять своих подопечных
    20. 0
      12 апреля 2017 13:33
      Мы считаем, что террористы или негосударственные игроки не несут ответственности за конкретную атаку (в Идлибе).

      Действительно, террористы в Сирии такие няшки и даже головы на камеру не резали, это всё российская пропаганда. Только те что в Ираке применяют охв, а как только переходят границу с Сирией все сплошь няшками и гуманистами становятся.
    21. 0
      12 апреля 2017 13:58
      Мы считаем, что террористы или негосударственные игроки не несут ответственности за конкретную атаку (в Идлибе).
      Я даже не считаю! Я уверен в том что террорюги не несут никакой ответственности за весь бардак и ссучизм созданный исключительными мра..... нехорошими людьми из-залужии.
    22. +2
      13 апреля 2017 12:56
      Мы считаем, что террористы или негосударственные игроки не несут ответственности за конкретную атаку

      А вот интересно. Если бы какому-нибудь отморозку пришло в голову осуществить такую атаку на территории ФША его тоже бы не признали ответственным? belay
      Опять полоссатая технология "двойных стандартов". request fool
    23. 0
      13 апреля 2017 16:33
      рафикнеучемневиноват!!!!!! wassat

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»