Курды напали на турецких силовиков

24
Согласно информации РИА Новости, Рабочая партия Курдистана приняла на себя ответственность за атаку на позиции силовиков Турции в провинции Хаккари. Об этом заявляется в пресс-релизе HPG, являющегося боевым крылом РПК:

Повстанцы обстреляли из тяжелого оружия 10 апреля армейские позиции на холме Координе (Koordine) у деревни Чукурча (Çukurca) в провинции Хаккари. Уничтожены палатки и ящики (с оружием). Количество убитых и раненых солдат пока неизвестно.


Курды напали на турецких силовиков


Кроме того, как утверждается в пресс-релизе, в том же районе бойцами HPG был сбит армейский беспилотник.

После развертывания в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК жертвами атак курдских повстанцев стали около 900 военных и полицейских, а также более 300 гражданских лиц. Недавно министр национальной обороны Турции Фикри Ышык заявил, что с 23 июля 2015 года силы безопасности Турции нейтрализовали 10091 бойца PПK. Курды полагают, что указанные цифры завышены
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    24 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      12 апреля 2017 05:19
      Бесконечная война.
      Не одобряю действия и курдов и турков против гражданских лиц...жестоки обе стороны и пока они не договорятся друг с другом как жить вместе война будет длиться бесконечно...военного решения тут нет для обеих сторон.
      1. +2
        12 апреля 2017 06:04
        Не бывает хороших и плохих террористов. Если кто-то поднимает мятеж с применением оружия, то везде и всюду он называется террористом. А если еще и пытается расчленить государство, то вдобавок называется и сепаратистом, но никак не "повстанцем".
        1. +12
          12 апреля 2017 06:55
          Турция сама активно поддерживает сепаратистов в других странах, как говорится - у самих рыло в пушку. А у себя значит ни ни? Так не пойдёт. Вопрос с курдами должен решится так или иначе, только в Турции их проживает около 20 миллионов, образование свободного Курдистана это дело времени!
          1. 0
            12 апреля 2017 13:22
            Давайте в перед решайте !
        2. +4
          12 апреля 2017 10:17
          Цитата: xetai9977
          А если еще и пытается расчленить государство, то вдобавок называется и сепаратистом, но никак не "повстанцем".

          Хоть горшком назовите, но народ, сражается за свою землю, свой этнос против чуждых элементов, причем современная Турция не результат османских завоеваний, а конгломерат земель и народов, которые не поделили колониальные державы. Таков был СССР, такой была Югославия, такой Ирак и такой является Сирия. Все эти конгломераты обречены на распад и кровавый. Турция совершенно не исключение и скоро закончится разделом. РФ также хотели разделить на кавказские, казанское и башкирское ханства, но есть более 80% русских и в Чечне эта тема закончена. В Турции огузы-кемалисты, террором держали это государство, нынче их уже добивают, а ислам не удержит, ибо курды исповедуют свою религию, хоть и тайно, есть до 20 млн алевитов (не путать с алавитами), которые при заварухе покажут зубы и пр. Перспектива не радужная, есть тайные армяне, есть тайные греки, которые станут явными. Ключевая фраза статьи, нанесли удар из тяжелого оружия
          1. 0
            13 апреля 2017 11:27
            это же когда СССР вдруг стал дележом колониальных держав?
            попытки были, хотели как Китай раздербанить, но не более.
            1. 0
              13 апреля 2017 11:42
              Цитата: yehat
              это же когда СССР вдруг стал дележом колониальных держав

              Там точечка стоит laughing это к Турции после распада Империи Османов. А к СССР относится слово конгломерат земель и народов. СССР распался кроваво из-за Карабаха, Абхазии, Осетии и Приднестровья, также Фергана и война с гомиками в Таджикистане (где скорей всеж была уже гражданская, а не межэтническая, хотя племенное разделение имело место быть).
    2. +2
      12 апреля 2017 05:49
      Да они там все на один фейс. Где различие между турком и курдом?
      1. +4
        12 апреля 2017 06:58
        Ну эт вопрос из серии типа в чём разница между татарином и русским laughing
    3. 0
      12 апреля 2017 06:58
      Н-да, просто идет уже просто грызня все-против всех... Западные добились таки своих целей на Ближнем востоке...
      1. +3
        12 апреля 2017 07:10
        Не нужно всё валить на запад, грызня между турками и курдами идёт уже далеко не первый год yes
        1. 0
          12 апреля 2017 08:00
          Если бы только турки с курдами, то я бы промолчал...не то что год, если не век.
      2. 0
        13 апреля 2017 11:29
        там и добиваться особо не надо. чуть "ошибся", не то сказал, не того поддержал и понеслась,
        а потом можно просто стоять в сторонке и подогревать заявлениями "мы за мир во всем мире"
        к сожалению, в этом регионе популярны наглость, трусость и жестокость.
    4. 0
      12 апреля 2017 08:10
      А что означает
      [/quote]Из тяжёлого оружия[quote]
      Из пушек, что ли?
    5. +5
      12 апреля 2017 08:34
      Пусть курды молотят османов, они были- есть и будут нашими извечными врагами. Я курдов тайно поддерживал бы, на уровне спецслужб. Пора им припомнить наш Кавказ. Да они и сейчас там, да и по всей РФ, в т.ч., своими медресе и школами гадят.
    6. +1
      12 апреля 2017 09:23
      Ошибка противопоставлять турков и курдов! РКП создана по образу и подобию сталинской ВКП(б).В Турции исламисты турецкой и курдской национальности воюют против коммунистов РКП.Цель Эрдогана истребить курдов-немусульман и сделать Турцию единой на основе ислама.
    7. +1
      12 апреля 2017 10:54
      Фейк. Курды спокойно живут себе. Может быть курды-террористи напали. Но не знаю, с целью отомстить за убытих 168 терористов последний месяц.
      Тут на этом сайте не соскучиться. Каждый день новое кино-фантастика, особенно в комментариях.
      1. +3
        12 апреля 2017 11:01
        Что-то в Сирии турки против ИГ не отличились, а так же наносили удары по курдам, которые воюют с террористами. Так где не соскучишься? На сайте или от действий турецкой армии?
        1. +1
          12 апреля 2017 13:20
          Еше как отличились ,смотря на палмиру и хомс !
    8. 0
      12 апреля 2017 13:28
      Это животное что, держит снайперку за ствол на плече?
      Реально дикари...
      Ну а если по теме, то пусть они друг друга уничтожат, плевать.
    9. +1
      13 апреля 2017 10:37
      мы наблюдаем ренессанс национально - освободительных движений
    10. 0
      13 апреля 2017 11:18
      Не склеивается пока у Эрдогана новая Османская империя...
      1. 0
        13 апреля 2017 11:30
        да как можно строит империю, если такой сильный раскол внутри страны.
    11. 0
      13 апреля 2017 18:03
      боевые помидорки!!!! wink

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»