Владимир Путин назвал натовских союзников США "китайскими болванчиками"

В интервью телеканалу «Мир24» президент РФ Владимир Путин прокомментировал высказываемое так называемыми союзниками США по НАТО одобрение ракетного удара по провинции Хомс. В интерпретации президента, американские союзники в данном случае очень похожи на «китайских болванчиков». Из заявления Путина:
Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит. Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Нет. А нарушения международного права есть. Это очевидный факт. А все согласны, принимают и начинают кивать и поддерживать.


Для справки: «китайский болванчик» – кукла, кивающая головой при механическом воздействии. Обычно так называют человека, который привык всегда и во всём соглашаться, не имея собственного мнения.


Российский президент подчеркнул, что не существует доказательств того, что химическое оружие в провинции Идлиб применялись правительственными войсками. При этом Владимир Путин добавил, что нужно расследовать факт нарушения международного права, имевший место в Идлибе и выставленный как «агрессия Асада против сирийского народа».

Владимир Путин назвал натовских союзников США "китайскими болванчиками"


В итоге Владимир Путин добавил, что Сирия разрушена войной, и в первую очередь руку к разрушению страны приложили террористические группировки.

Путин:
Все это знают, понимают, но опять наступают на одни и те же грабли.
Использованы фотографии:
Кремлин.ру
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти