NYT: Киев закрывает глаза на преступления оуновцев

В газете The New York Times вышла статья колумниста Эдуарда Долинского, который рассматривает ситуацию с героизацией нацизма на майданной Украине. По словам автора, украинские власти сознательно и охотно искажают исторические факты о головорезах ОУН-УПА (сегодня ОУН запрещена в РФ по решению суда), пытаясь обелить праворадикальные элементы.

В материале рассказывается о том, на Украине сегодня идёт открытое прославление оуновцев как национальных героев и борцов за свободу на фоне замалчивания о фактах многочисленных совершённых ими преступлений.


Из материала:
В своём стремлении к «очищению нации» оуновцы превратились в соучастников Холокоста. На их счеты более сотни тысяч убитых и замученных до смерти поляков. И сегодня на Украине мало кто вспоминает об идеологии этих группировок, пропитанной ненавистью, антисемитизмом и ксенофобией.


По мнению Долинского, при нынешних обстоятельствах ситуация 40-х годов вполне может снова воплотиться на современной Украине. Автор колонки в американской газете заявляет, что его беспокоит готовность властей в Киеве заигрывать с праворадикалами в ущерб национальным меньшинствам.

NYT: Киев закрывает глаза на преступления оуновцев


Всё дело в том, что нынешние киевские власти, в 2014 году воспользовавшись силой неонацистов, и оказались не без помощи радикалов на «политическом Олимпе» Украины. А потому власти понимают, что в случае попыток усмирения неонацистов последние могут снова прийти на майдан и сбросить уже их самих.
Использованы фотографии:
ТВ Центр
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти